※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなぷー
お出かけ

来週末、夫の従姉妹の結婚式が都内であります。家族4人(内子供4歳、1歳…

来週末、夫の従姉妹の結婚式が都内であります。
家族4人(内子供4歳、1歳)で参加予定ですが。。。
コロナが心配です。
幼稚園のイベントも全て中止となり、夫もテレワークになった今電車に乗って会場に行くのが怖いし、
披露宴会場という閉鎖空間で食事をするのも怖いし、
子供たちは色んなところベタベタ触るだろうし。。。
心配しかない。。。

親族という立場上、不参加はありえないですかね?

コメント

☆

コロナ心配ですよね😭
不参加がありえないとは思いませんが、私がりなぷーさんと同じ立場なら参列します。

そよかか

親族とはいえ従姉妹ならご主人のみ参加して頂くとかでいいかと…💦
結婚式で相手もコロナの影響でキャンセルしたいけどお金もかかるし挙げるしかない、と思ってるかもですが、電車に乗って行くのが決まってるなら、逆に新郎新婦さんも感染してしまうかも?と恐る恐るな気がするので、いかないから失礼、にはならないかと思いました😣

私も旦那だけにしてもらいます😢💦きちんとお手紙など改めてお祝いの言葉はお伝えすると思います!
私は明後日の友人の結婚式キャンセルしたところです😢すごく行きたくて準備もしていてキャンセルするのにも勇気がいりましたが、子供や夫のことを守るために何が今大切か考えました😭💦

りなぷー

まとめてのお返事ですみません!
主催者から延期の連絡がありました!
ありがとうございました😊