※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

雨の日のお散歩について、子供のスタイルや母の服装、ブーツやコートの購入時期について教えてください。

雨の日のお散歩ってどうしてますか?
あとレインコートやブーツについて。

雨の日のお散歩行くとしたら、子供はブーツとコートだと思うのですが母はどのようなスタイルですか?
最近なんとなく手を繋いでくれたり、車が来たらくっつき虫!と教えてからギュッとしてくるのですがやはりフラフラ行ったり抱っこ!と来ます。
なので母も傘よりコートでしょうか?

また、梅雨の時期ではないですが専門店でブーツやコートはやはり時期じゃないから可愛いのが少なかったりしますか?

コメント

ままり

雨降ってる中散歩はさせたことないです😂

はじめてのママリ

雨の日はほとんどお散歩行かなかったです😂
行ってもショッピングモールに車で行って、モール内お散歩でした🤣
雨の日でも行くなんてえらいです…すごい…👏

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

私もまだ行っておらずなのですが、私自身が雨が好きなので(強い雨とお出かけの日は嫌いですがw)雨の日の楽しさも知って欲しくて本当はお散歩行きたいのです☔️
    ベランダから抱っこで雨だよーって教えるくらいしか出来なくて😞

ただ、私が傘だとサッと動けないよな...みんなどうしてるんだ?と不思議に思い笑
    あと幸いこちらの地域は普通の雨なので手を繋ぐ時期だしチャンスかと思ってはいるのですが、梅雨時期じゃない今に娘のレインコートとか買っても後悔しないか?という疑問がありまして笑

• 31分前