※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2択で悩んでますどちらがいいと思いますか?(元彼)いい所1. あたしの事大…

2択で悩んでます
どちらがいいと思いますか?

(元彼)
いい所
1. あたしの事大好きなとこ
2.仕事が一緒 (ほぼ任せっぱなしなので私が楽)
3.一緒にいて気を使わない
4.言うこと聞いてくれる、家事するなど
5.好きなところ連れていってくれる

悪い所
1. 身内とか私にお金借りている(お金にだらしない)
2.嫉妬深すぎてうざい(元旦那に対して)
3.めっちゃ好きーとか言う感情が私がない
(一緒おって楽だして感じ)

(元旦那)
いい所
1.私が子供と一緒くらい愛してる人(好きとかじゃない愛)
2.話が面白い、楽しい
3.子供がパパ大好き

悪い所
1.私に甘えすぎ(車のローン、お金関係)
2.一緒にいて私が気を使う
3.自己中、自分の意見だけ
4.どこも連れていってくれない(私が言いきらない)
5.家事などまったくしない

今は元彼と住んでるのですが、
最近元旦那からまた3人で一緒に住もうみたいな
話になってます、それが県外でめっちゃ遠い

ずーと悩んでて答えがまったくでません
元彼をとったらいままで通りの楽で自由な生活

元旦那をとったら家族でおれて嬉しいけど
仕事も無くなる気を使わないといけない
全部これからは1人でしなきゃいけない

コメント

おまま

正直どっちも無しです😓
①お金にだらしないのは一番NGです!!
借金は論外。元旦那さんもお金関係の甘えがあるということなので、二人ともだらしないのはどっちといても苦労します。
②嫉妬深いのは絶対に辞めたほうがいいです。
お子さんもパパの話することあるでしょうし、一生元旦那さんに嫉妬します。なんならお子さんより自分を見て欲しいとかも出てくると思います。自分のこと見てくれなくなったからって、浮気やDVやメンヘラ化する可能性も考えられます。
③一度別れた人と上手くいくケースは1割程度。
別れた原因にもよりますが、寂しいとか情で繋がってるだけで本当に惹かれ合ってるかわからないです。ふとしたことで過去の不満が思い出されます。

どうしてもどちらかを選ばなければいけないなら、消去法で元彼ですね。
住む場所が変わらないという点と、お金を返してもらってから別れないと踏み倒される可能性があるので💦
長期的に一緒にいるとさらにママリさんに借金をしたり、さらに嫉妬が強くなってモラハラ化することも考えられるので結婚は辞めたほうがいいかと思います。

きっとお若い方だと思うので恋愛はしても男性をきちんと見極めて、先を焦らずにご自分のペースで主導権を握れるようにしたらいいなと思います😊

ママリ

書き方的に元彼さん一択ぽく感じますが違うんですか、、?
自分のこと大好きでいてくれる元彼さんに今は惹かれてるのかなって思いました🤔

死ぬまで一緒にいるとしたらただ楽ってよりも愛がある方選びます
なので、元旦那さん選ぶかなと👀

元彼さんのほうって、元彼が自分のこともし冷めたらいい所で書かれているもの全部なくなりますよね🥹
自分は好きじゃないけど、言うこと聞いてくれたり家事したり好きなとこ連れてってくれたりっていう都合よく扱えるってところがすごくメリットで今後もし別れることになってもいいのなら元彼もありって感じですかね🥹