下の子が大人しすぎて、上の子にイライラしてしまう状況について相談です。家でのイライラをどうしたらいいか悩んでいます。
下の子を出産してから
上の子にイライラしてしまいます。
下の子が大人しすぎて 上の子がめちゃくちゃ手がかかると感じてしまいます。
すぐ泣くこと 大声で泣くこと 顔を叩いてくること ご飯をちゃんと食べてくれないこと 飛ばすこと など に イライラしてしまいます。
でも、嫌いじゃないです。本当に可愛くて仕方ないんです。
なんでイライラしちゃうんだろうって ダメな母親だなって思います。後から1人反省してます。
2人で外にお散歩に行った時は、全くイライラしませんでした。
家にいると 本当にイライラしちゃいます。 そして 強く言ってしまいます。
どうしたらいいのでしょうか.......。ダメな母親だっていうのはわかってます。
- でんでん🐌(4歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供の年齢がちいさいので、イライラして当然だとおもいますよ😢
わたしもイライラして怒ったりだめな母親だなとおもいます、、
つむ
うちと全く一緒ですねえ!上の子が1歳1ヶ月の頃下の子を産みました🤣私もめちゃくちゃにイライラしてました、なんかそうゆうのあるらしいです上の子にイライラするの🤛🏻やっぱり今でもイライラします、私なりですが毎日『可愛い、大好き』を伝えるようにしてます。まだまだ赤ちゃんな上の子、毎日もっと余裕欲しいと思ってます。怒った後に後悔します。
まだまだ未熟だなあと思いながら、大好きな気持ちだけは伝わると良いなあと思ってます。
アドバイスにならずすみません、まだまだゆっくり眠れる日は遠いかもしれませんが娘と息子に挟まれて眠るのがここ最近1番の幸せです。(もうすぐ半年の息子はまだ夜間3時間授乳です笑).
-
でんでん🐌
ほんとですね😳✨✨
そうなんですね😵💧...
ありがとうございます😭 私も 「可愛い、大好き」ちゃんと伝えようと思います🥺
幸せですね🥰✨ そんな日が来るように頑張ります😍
夜間3時間授乳なんですね😵
まだまだ落ち着けず大変だと思いますが、頑張ってください😭❣️❣️- 2月27日
まきがい
きっと、上の子なりにママを振り向かせたいんだろうなーって思います😅うちも、同じ状況なので、家にいると上の子に、何回キーーーー😑ってさせるの!てww
私は、時間が解決する!って、自分に言い聞かせて毎日過ごしてますw何もアドバイス出来なくてすいません😓
-
でんでん🐌
それ聞くとこんな早くにお姉ちゃんにさせてしまったこと 本当に申し訳ないなって思うばかりです😭😭
そうですね😣やっぱり時間が解決ですよね😢 同じ方がいて安心しました😊 ありがとうございます😆- 2月27日
k
産後のホルモンバランスのせいとかもあるかもしれないですよね😣
新生児は一度経験してますが、1歳児はまだ未経験ですし、手がかかると感じてしまうのも仕方ないと思います😭しかも1歳児ってちょうど自我が出てくる頃だし、本当に大変な時期だな思います😭下のお子さんが産まれて、赤ちゃん返りもあるかもですし……
2人目あるあるだと思うのですがついつい赤ちゃん扱いしてしまって、次男は未だに赤ちゃんのような感じがしてます😂上の子のときは、もう1歳7ヶ月なんてすごくお兄ちゃんだと思っていたのに…
下の子は、上の子が1歳8ヶ月の時に産まれているので、今思えば次男が産まれたとき長男もまだまだ半分赤ちゃんだったのに、、すごく色々我慢させてしまったし本人も頑張っていたんだろうな…… と考えることがあります😣
私自身も、そのときはそんなことに気付かず上の子を怒ってしまったりしました。
でんでんさんは、全然ダメな母親なんかじゃないですよ!
寝る前に、今日もたくさんありがとう、大好きだよとぎゅーっとしてあげたらいいと思います😊
-
でんでん🐌
ホルモンバランスも関係してるんですね😢
そうなんですね😭...
親の都合でお兄ちゃん お姉ちゃんになったのに 色々我慢させちゃって それに気づけてなくて…😭
我慢して 頑張ってる子供が凄いですよね😭✨✨
ありがとうございます🥺
今すぐぎゅーします💓 ありがとうございました😊- 2月27日
でんでん🐌
ついついイライラしちゃいますよね😱💧... 余裕のある母親になりたいです😣