子育て・グッズ 離乳食で生野菜のきゅうりとかレタスはそのまま作りますか?それとも一度… 離乳食で生野菜のきゅうりとかレタスはそのまま作りますか? それとも一度火に通した方がいいんでしょうか? 水気の多い野菜は冷凍には不向きでしょうか 最終更新:2020年2月27日 お気に入り 離乳食 冷凍 野菜 ほーちゃんママ(5歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 初期は全部火を通してました! キュウリとかはスって、チンして 水気絞って冷凍してましたよ😳 2月27日 ほーちゃんママ ありがとうございます 水気残したまま冷凍するとやっぱり美味しくなくなるんですかね? 2月27日 退会ユーザー ベチャベチャ感あって不味そうだったので わたしはしてないです😅 キュウリは単体より混ぜてあげること多くて 水気あると邪魔だし絞ってました⭐ 2月27日 ほーちゃんママ なるほど! ありがとうございました🌠 2月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほーちゃんママ
ありがとうございます
水気残したまま冷凍するとやっぱり美味しくなくなるんですかね?
退会ユーザー
ベチャベチャ感あって不味そうだったので
わたしはしてないです😅
キュウリは単体より混ぜてあげること多くて
水気あると邪魔だし絞ってました⭐
ほーちゃんママ
なるほど!
ありがとうございました🌠