※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式に参加するか悩んでいます。新郎は私たちの結婚式に出席した方。大阪から東京まで移動が必要で、娘もいて妊娠中かも。不参加でも御祝儀は送るつもり。どうしたらいいでしょうか。

コロナウイルス、現在の状況で結婚式に行くかどうか迷っています。

大阪から東京まで新幹線で行く必要があります。
主人のみ参加としましたが、各種イベントや競馬なども中止になる異例の状況で、大阪駅までわざわざ行き、さらに新幹線に乗って東京、そして青山まで行くべきか悩んでいるので質問させてください。

結婚式は3月20日です。
1歳3ヶ月の娘がおり、また私も妊娠しているかもという状況です。

ただ、その結婚式の新郎は、私たちの結婚式に来てくださった方なのです。
そんなこと言ってられない状況なのも分かりますが、世間一般には私たちが参加しないことをどう思われるだろうと気になります。

皆さんならどうしますか。もちろん不参加でも、3万円の御祝儀をそのまま送るつもりです。

コメント

もも

とてもとても行きたかったのですが、60代の義両親と同居しており、義父は肺が弱いので欠席することにしました。
最終的に判断するのはご本人かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    怖いです。ありがとうございます。

• 2月27日
  • もも

もも

理由は別にしました。コロナに感染してるならまだしも、怖いからが理由は申し訳なかったので😰

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦今別な理由にしても嘘っぽいかなぁと思って、本当のこと言おうとしてしまいました。

私の会社も主人の会社もコロナを受けてテレワーク中で、外出するなみたいな感じなので、真っ当な理由に思ってしまいましたが、
    確かに世間的にはまだまだ特殊ですよね😭

• 2月27日
おまま

オリンピックも延期になるかもしれないくらいの事態ですから、私なら残念ですが不参加にしてもらいます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オリンピックさっき知りました。不参加にしてもらおうと思ってきました。

• 2月27日
みみりん

迷いますね😭一生に一度のビッグイベントですもんね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    自分も経験ある分、気持ちがわかるので悩みます。
    もしかしたら中止になるのかな?とも思ってますが、絶対ではないので、、

• 2月27日
  • みみりん

みみりん

もう既に、式の費用を払ってしまっていたら
    中止にする事は無いんじゃないかなーと思います😭

式場から返金されるとかだったら別ですが😭💦

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先払いとかあるんですね!!
    私も私の親族も全員後払いだったので、勉強になりました😅

• 2月27日
  • みみりん

みみりん

ごめんなさい!!キャンセル料です!💦間違えました😭

• 2月27日
y

私は参加をしてもらいます。
自分達の式に来てくれたのに、コロナで欠席って悲しいので。
断るにしてもコロナを理由にしない方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    コロナになってから考えればいいってお考えですか?
    私の主人もそうで😭
    行ってみて、コロナにかかってからどうするか考えようと言われました💦

• 2月27日
  • y

なってからというか、どんなに対策をしようがなる時はなると思っています。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段田舎で生活しているのと、大阪から新幹線で東京という行動で、リスクはかなり変わってくると思うのですが💦

• 2月27日
  • y

であれば、欠席をお願いしたらいいかと!
    私は都内在住、旦那は満員電車で通勤しているのでそういった考えになっているのかもしれません。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

rymさんなら、行かれるということですよね。ありがとうございます😭💦

私の会社も主人の会社も大阪駅近辺なのですが、コロナの影響で全社員テレワークになっているので、外出禁止ぐらいの感じに思ってしまっていました💦
    確かに、こんな状況でもまだまだ満員電車に乗っておられる方もいますもんね😭
    大変なところお返事ありがとうございました!

• 2月27日