産後5ヶ月の初ママです。湿疹が出てかゆくて眠れません。皮膚科で薬をもらいましたが改善されず、同じ経験の方の対処法や継続期間を知りたいです。
産後5ヶ月経った初ママです。3日前から顔、首、上半身に湿疹が出来ました。かゆくて夜もほとんど眠れてません😢その後陰部と肛門周りまでもかゆくなってしまいました。このような湿疹は初めてなので産後特有なものなんでしょうか?皮膚科で塗り薬とかゆみ止めの飲み薬はもらいましたが今のところ改善されません。同じような方いらっしゃいましたら、対処法と湿疹がどれくらい続いたか教えていただきたいです。ちなみに私にアレルギー等はないです。
- まこ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私は産後から皮膚が弱くなりアトピーになってしまいました💦
今もアトピーは治ってません。
子供を産む前はそんなことはなかったんですが体質が変わったのかもしれないです。
皮膚が乾燥すると湿疹がより酷くなるので保湿をしっかりするようにしたらマシになりました。
まこ
ありがとうございます!加湿器はしっかりつけてるのですが、お風呂上がりの保湿は子供が産まれてから超適当になってしまったのでスキンケアを怠らないようにします💦
退会ユーザー
子どもがいると自分のことは全部適当になっちゃいますよね😣
特に赤ちゃんなんていたら更に💦
保湿すると外からの刺激にバリアに対して出来るので肌のダメージが全然違います。
時間がなくて大変だと思いますが、お風呂上がり体に少し水分が残った状態で保湿クリーム塗ってみてください。
痒いのって本当に辛いですよね。
良くなりますように🙏