※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

2歳と4ヶ月の娘がいます。来年度に幼稚園入園を考えており、見学に行くタイミングについて相談です。

現在、2歳と4ヶ月の娘です。
再来年度(4歳になる歳)に、幼稚園の入園を希望しています!
何件か、幼稚園へ見学に行きたいのですがいつ頃行くのがベストだと思いますか?
問い合わせてみようとも思いますが、まずこちらでご意見をお伺いしたいです🙇🏻‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰 

今度の4月に入園予定です。

元幼稚園の先生してました!
私が勤めてたところは、6月にバザーがあり、9月に入園説明会、10月に運動会があったので、その3回が幼稚園の雰囲気を見に行ける機会でした!

我が子の入園に関しては、プレに通わせていた事もあり、9月の入園説明会と10月の運動会を見に行きました!

最近はバザーやってないところもあるので、まずは地域で配布されてるリーフレット見たり、HPでめぼしいところを見つけるのも手ですよ!!

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

ありがとうございます♪
    なるほどです!行事見に行くってのもありますね🤔
    ある程度目星つけておきます♪ありがとうございます(^^)

• 2月28日