1歳3ヶ月のご飯の硬さや朝の食事に悩んでいます。皆さんの食事内容や対処法を教えてください。
1歳3ヶ月のご飯の硬さはどうしてますか?大人と一緒?わたしはたまに柔らかく煮るのですがそっちの方が食べるような・・・。毎日のご飯に頭を抱えてます😫お昼は保育園なので朝と夕の2回なのですが朝が特に何を食べさせようか悩みます。良かったら皆さんの食事教えてください。今同時に好き嫌いが出てきたみたいで気に入らないと床に落としたり顔を背けたりします。特に今は卵料理です・・・。朝卵食べさせるのなくなると何を食べさせていいか🤔💭💦よろしくお願いします。
- 恵梨子(6歳)
コメント
退会ユーザー
ご飯は大人と一緒です!
朝は大体
ヨーグルト、バナナ、パンですかね!
はじめてのママリ🔰
1歳前から大人とおなじ白飯食べてます。
あと朝はトーストとバナナヨーグルトと余裕があれば野菜スープなどを食べさせてますが、パンとバナナヨーグルトだけみたいな日もよくあります😂
お昼保育園で色々バランスよく食べているのであれば、朝はある程度適当でもいいと思います😂
-
恵梨子
返信遅くなってすみません💦
やはり簡単なものでいいのですね!- 3月29日
KKK
1歳なったばかりですが普通のご飯です!
朝は前日のお味噌とおにぎりと果物あげてます(^^)
-
恵梨子
返信遅くなってすみません💦おにぎりもいいですね~🎵
- 3月29日
退会ユーザー
1歳すぎてからご飯は大人と一緒です!
朝はトースト、ブロッコリーやトマト、バナナ、牛乳かヨーグルトです☀️自分で食べられるかつ火を使わなずできるものにしてます!うちの子も卵あまり好きじゃないです💦ボソボソ感が嫌いみたいで、フレンチトーストや卵スープなら食べます👌
-
恵梨子
うちの子もフレンチトーストは食べます(笑)- 3月29日
ろん
奥歯がまだあんまり生えてないので、ご飯は少しだけお水を多めに炊いてます😀
朝ごはんは、前の日の夕食の残りを取っておいて食べさせることが多いですね😂手抜きです!
-
恵梨子
確かに奥歯生えてないですもんね😥- 3月29日
恵梨子
返信遅くなってすみません💦この組み合わせいいですね🎵