※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のおもちゃを持って帰ってきてしまったことある方いますか?見たこ…

保育園のおもちゃを持って帰ってきてしまったことある方いますか???

見たことないおもちゃが落ちてて、
これなに?って言ったら、保育園のおもちゃだ!と目をキラキラさせて奪って遊んでいました。
小さかったので(小さいパズル?みたいなの何個かくっついて500円玉くらいの大きさ)紛れ込んでた!?と思いましたが、もし息子が意図的に持ってきてたらどうしようと不安になりました💦

息子に聞いたら、自分は持ってきてないなぜ家にあるかわからないとのことで‥
今日の朝、登園時に
これ保育園のですか?すみません、本人が言うには自分で持ってきてないと言うのですが‥
と言って渡したら、ありがとうございます!とだけ言われ。

もっと謝ったほうがよかったのか???
でもお友達がリュックの脇のポケットとかにいれちゃった可能性もあるし‥
先生には要注意人物になってしまったのか‥

息子にしつこく何回も聞いたから、それで嘘つくようになっちゃったらどうしようかとか、
なんか私の対応よくなかったですよね💦

コメント

ちゃむ

うちもポケットに入ってたことありました
「ポケットに入ってたみたいで、、スミマセン」とそのくらいしか言ってません💦

はじめてのママリ🔰

うちもポケットに入ってることたまにあります😇
家に帰ってきてポケット漁ったら出てきて本人も「あ!)」ってうっかりもってきちゃった!って顔してます。
次の日しっかりお返ししてたら大丈夫かなと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

ポケットに入ってたことありますよ〜!ジップロック袋入れて、昨日ポケット入ってて〜保育園のですかね〜?ごめんなさい💦って返したことあります🥰

きっとあるあるかなと思いますけどね?