※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

息子が目をぎゅっと閉じる仕草をするようになり、花粉症の影響か心配しています。他のママさんの経験やアドバイスを聞きたいです。

同じぐらいの年齢の子を持つママさん、うちの子も同じような時期ありましたっていうママさん、教えてください🥺3日前から息子がたまーに、1日に数回程だけなのですが、目をぎゅっぎゅっと続けて閉じたり、片目をぎゅっぎゅっとしたりする仕草をするようになりました💦最初チック…??と思って調べたんですが、1歳でのチックは可能性としてはないというのを見ました。最近の変化としては、1月から保育園に行くようになった、私が花粉症が酷く目が痒くて目薬のあとにパチパチしてるのを1週間程前から息子が覗いてきてケラケラ笑うように…😱⇦これわや真似してるだけかな?とも思ってるんですが、何の気無しにテレビ見てる時などにしていて心配です😭💥

コメント

さおりん

真似っこのような気がしますね💦💦
同じような症状は出たことないですが、最近かめないくせに鼻をかもうとしてティッシュで顔を押さえたり、父が風邪気味でコンコンしていると咳する真似したりしてましたので🙄

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😌やっぱり真似と捉えていいのでしょうか😖💦今までなかったことなので心配になりました😭たしかにうちの子も一時期咳の真似もしてました😱💥真似かもしれないですね😖❣️

• 2月27日
まゆみ

真似っこや、光の反射とかお掃除普通にしててもほこりとか見えちゃうときもあるみたいで、そうゆうの見てパチパチしてる遊んでるってときもありましたよー!

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😌真似の可能性ありますね😖💥いきなりしだしたので、心配になりました😱💦

• 2月27日