母乳が足りているか不安で、哺乳瓶を嫌がる赤ちゃん。良い哺乳瓶の情報や体重増加の心配ありますか?
完母で育てたい気持ちはあるのですが、実際、母乳が足りているのか不安です。哺乳瓶で最近、ミルクを飲まなくなってしまいました…>_<… 舌で押し出したり、器用に腕で避ける仕草をします。 ヌークもビジョンの乳首も最初は嫌がりませんでしたが、昨日からは完全に嫌がります…>_<…
何か良い哺乳瓶(乳首)をご存知の方はいらっしゃいませんか?
母乳は吸いたがりますが、1ヶ月検診までに体重が増えないのが心配でなりませんσ(^_^;)
- ママ(8歳, 12歳)
コメント
m๑nchi
母乳相談室の哺乳瓶が良いですよ~°*.(♡˙︶˙♡).*°ちょっと高めですが…。
m๑nchi
我が子,使ってました!
最初,おっぱい吸えなかったのでお口を大きくあけて飲むトレーニングで使い始めました!おっぱいは,そうして飲まなくてはダメなので ´ω` )/
他の哺乳瓶を使用したことないので
比較できませんが…拒否なくでしたよ~ !
-
ママ
ありがとうございます(^-^)助かりますm(__)m
- 5月23日
ママ
ありがとうございます(^-^)
お金に変えられない価値がありますよね😊
実際使われてみましたか❓
m๑nchi
返信でなく普通にコメントしてしまいました(><)
ママ
母乳相談室に電話をしましたら、今は業者にしかおろしていないと言われ、出産した病院に確認しましたら、SSサイズだけ取り扱いがあり、購入致しました😊それをヌークの哺乳瓶に付けて使用しましたら、粉ミルクも飲んでくれる様になりました🎶この度は本当にありがとうございました🙇
結構飲むので母乳だけでは足りていなかった様で、本当に助かりました😊
m๑nchi
飲めたんですか(o^^o)♪
わぁ~良かったです!!
沢山飲んで,すくすく育ちますよーに♡