※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

日本人妊婦でコロナにかかった実例って今の所あるんでしょうか?

日本人妊婦でコロナにかかった実例って今の所あるんでしょうか?

コメント

のり♡

日本ではまだ報告されてないですね🙌

みさ

まだ大丈夫だと思います!

あったらニュース、新聞で報道されると思います。

ママリでダイヤモンドなんとかの乗船者の中に感染した妊婦さんいたというコメントみましたよ😨

• ままり

ままり

横からすみません。
    わたしもそれ見ました。
    日本国籍の人ではなかったんですかね🤔
    日本人ならもっと報道されそうですよね🤔

• 2月27日

まだ報告ないようですが、昨日朝のニュースで、都内?の妊婦さんが熱がずっと続いていて保健所に検査を依頼しても受けさせて貰えず、熱があるため妊婦健診にも行けず困っていると報道されていました😭

• みかん

みかん

そうなんですね😨
    検査依頼しても受けれないんじゃかなり辛いですよね💦
    どんなに気をつけていたって今はどこでもらってしまうか分からないし、かかった場合、お腹の赤ちゃんはどうなるのか不安ですよね😭

• 2月27日

退会ユーザー

怖いですよね😭
    検査もしてもらえない、他の妊婦さんに移してしまうと困るから検診にも行けない、妊娠中だから薬も飲めない…どうしたらいいんでしょうね😭
    きっとこの妊婦さん、自宅安静でとても不安ですよね😭💦
    赤ちゃんへの影響、未知なので本当に怖いですよね😭

• 2月27日
まいきー

クルーズ船の乗客で、15wの妊婦さんが感染して搬送されたネットニュースを前に見ました😲でも、何でテレビでは報道しないのか?パニックにならないように隠蔽されてんじゃ?!とか思ってしまいます😓
これだけ感染者が増えてて、妊婦さんもかからない訳ないですよね💦それとも、かかっても重症化せず軽症だから特に報道されないのでしょうか?不安しかないです。

• みかん

みかん

15wの妊婦さんなんですね😨全国に妊婦さんが沢山いる中、詳しく報道してほしいし毎日不安でしかないですよね😭💦

• 2月27日
  • まいきー

まいきー

少しでも良いから妊婦に関わる情報が欲しいですね😭

• 2月27日