※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロンボ♪
家事・料理

明日義実家で田植えがあるので、サンドイッチを作って手伝いに行こうと…

明日義実家で田植えがあるので、サンドイッチを作って手伝いに行こうと思います!
そこで相談なのですが、朝早いので、サンドイッチを今日の夜作っちゃおうかと思うのですが、大丈夫でしょうか??食べるのは、明日の午前中(10時くらい)です(・∀・)
中身は、たまごサンドと、ハム、チーズ、きゅうり、レタスサンド。にしようと思っています!
やはり、明日の朝作った方がいいでしょうか??

コメント

ショーコラ

明日も暑いですからねσ(^_^;)
私は当日作ります。。。

  • クロンボ♪

    クロンボ♪

    回答ありがとうございます(^^)
    まだ5月なのに、毎日暑くてビックリですよね(^^;;
    私の住んでる所は明日さらに暑いみたいです(*_*)
    やっぱり朝のがいいですよね!

    • 5月23日
❤︎yay❤︎

サンドイッチに挟む具だけは今日準備してていいのではないでしょうか^ ^?
あとは挟むだけってしといたら明日美味しくいただけるかと♡

偉いですね〜*\(^o^)/*

  • クロンボ♪

    クロンボ♪

    回答ありがとうございます(^^)
    プロフィール写真、可愛いベビにゃんですね(*ノε` )♡

    田植え、ちょっぴし、めんどくさいです(・∀・)笑 日焼けも気になりますし(*_*)

    ちなみに、あかにゃんさんなら、どの位まで下ごしらえしときますか??

    • 5月23日
  • ❤︎yay❤︎

    ❤︎yay❤︎

    ありがとうございます♡嬉しいです^ ^!

    田植えなかなか腰に来ますよね!子供のとき手伝った記憶あるけど大変ってイメージしかないです!笑
    日焼け恐ろしいですね〜5月が一番紫外線多いっていうのにそのタイミングで田植えって辛いですよね(T ^ T)
    頑張ってくださいね♡

    あたしならほんとに具はほぼ準備しちゃいますね!笑
    まぁ〜ハムとかレタスは挟むだけだし、きゅうりは切るのもすぐ終わるから明日でもいいとは思いますけど、卵は作っちゃいます^ ^
    一晩くらいじゃ味は変わりませんよ♡わたしは大雑把なのでf^_^;)

    パンは乾燥が気になるし、水分含んでふにゃってしちゃいそうだから挟むのだけは絶対明日しますけど!笑
    美味しく作れるといいですね〜♡

    • 5月23日
  • クロンボ♪

    クロンボ♪

    私も、めっちゃ大雑把です(・∀・)笑
    5月が1番紫外線多いんですか?!(°_°) 今まで肌のお手入れ無頓着だったので知りませんでした!笑
    面倒くさいけど、たまには、嫁らしい事してきます(*_*)
    色々教えていただきありがとうございます(^^)参考にします♡
    早起き&サンドイッチ作り頑張りま〜〜す!!

    • 5月23日
  • ❤︎yay❤︎

    ❤︎yay❤︎

    グッドアンサーありがとうございます♡
    サンドイッチ作り&田植えどうでしたか*\(^o^)/*?
    お疲れさまでした🌟

    • 5月26日
  • クロンボ♪

    クロンボ♪

    グッドアンサー選び、遅くなり、すみませんでした(*_*)
    今年1番の暑さの中での田植えになり、暑さで気持ち悪かったです!笑
    そして、サンドイッチは美味しくできたんですが、やはり暑さでみんな食べる気半減になっちゃいました(´△`)
    でも、義両親もサンドイッチ喜んでくれたので作って良かったです!
    ありがとうございました( ˊᵕˋ )♡
    またお話できるの楽しみにしてまーす!

    • 5月26日
ままり

明日の朝にしますね(^o^)
ゆで卵は今日の夜作っておいて、明日つぶすだけにしときます♪♪

  • クロンボ♪

    クロンボ♪

    回答ありがとうございます(^^)
    やっぱり朝のがいいですよね!
    ゆで卵だけ、夜作っちゃいます(・∀・)

    • 5月23日
ちむさん٩(Ü*)۶

パン固くなりますし
パサパサしちゃうので
私なら朝作ります( ᷇࿀ ᷆ ს )

  • クロンボ♪

    クロンボ♪

    回答ありがとうございます(^^)
    やっぱり朝のがいいですよね!
    頑張って早起きして朝にしようかと思います(*_*)笑

    • 5月23日
ままデビュー

パンから水分とんでパサパサになったり
具材から水分出たりしたら嫌なので
私なら当日に作ります〜💦
けど、はさむ具材は用意して
冷蔵保存しておくと思います(*‘ω‘ *)

  • クロンボ♪

    クロンボ♪

    回答ありがとうございます(^^)
    ゆで卵だけ作っておこうかなーと思います!
    朝早起きして頑張ります(・∀・)笑

    • 5月23日
deleted user

暑いので、私なら朝作ります(><)

  • クロンボ♪

    クロンボ♪

    回答ありがとうございます(^^)
    最近、暑い日続いてますよね〜〜
    真夏が怖いです(*_*)
    サンドイッチ作りは、明日の朝にします(・∀・)

    • 5月23日
ももたろう

具材だけ味付けなどすましたり、野菜などはきって当日水分など拭き取って挟むだけにしておける状態がいいと思います!

私はドトールで働いていた時は、モーニングの中身だけ重ねてしまってありました!

  • クロンボ♪

    クロンボ♪

    回答ありがとうございます(^^)
    お店でも、そうゆうやり方でやってるんですね!
    参考にさせていただきます(o^^o)♡

    • 5月24日