※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジゼル
子育て・グッズ

娘が夜中に泣いて目覚めるので、日中のミルク量を調整すべきか悩んでいます。現在のペースだと1日のミルク摂取量が多いか心配です。日中のミルクを薄めて増やすか、4時間ごとにあげるか悩んでいます。

4ヶ月になったばかりの娘がいます😍
最近、睡眠後退なのか3〜5時の間に泣いて目覚めます
完ミで1日5、6回130〜200ml飲みます!
夜中に泣くとおむつ変えても抱っこしてもトントンしても泣き止まず、ミルクをあげると飲んで寝ます
さっきは160mlあげたら寝ました
そこで質問なのですが、日中は3時間ごとにミルクをあげていて、飲むときは200ml飲むのでそのペースだと1000ml超えてしまいますよね?
今まで朝まで寝てくれていて飲みムラもあり、1日5、6回だったので1000ml超えたことはまだないです
日中のミルクを少し薄めて量を増やして飲ませても大丈夫でしょうか?
それとも頑張って4時間開けた方がいいでしょうか?
2時間で泣く時もあるので4時間あけようとすると2時間は泣かせることになります😓

コメント

はじめてのママリ🔰

薄めるのはやめておいた方が良いと思います💭
白湯は飲みますか?
白湯を飲むなら日中白湯を挟んでみるのも良いかと...
それか一回の量を減らしてみるのはどうでしょう?

1000mlは超えないようには鉄則ですが、子供の様子や体重にもよると思うので一度栄養士相談等受けてみてはいかがですか?😊

• ジゼル

ジゼル

薄めない方がいいんですね😵
    2時間で泣いた時に白湯を少し飲ませてみます!

• 2月27日