28週の妊婦で、咳がひどくお腹が痛い。早産の可能性あり。痛みが続くため、病院へ行くべきか悩んでいます。
至急、どうしたらいいかわかりません。
28週、先週 子宮口1.5cmでお腹の張りもあり、早産になるかものとことで自宅安静を言われました。
ここ1ヶ月くらい咳が長引いており
昨日の夕方頃から咳すると絶対 生理痛みたいな痛みがギューッと1分間。
収まりますがなにかアクションをとると
すぐにまた痛みが走ります
様子を見て、5時間前に寝ましたが
1時間に2.3回。必ず同じような痛みで目を覚ましてます。それも起きてしまうほどの痛みで、、
咳がひどすぎで、お腹の下の方も筋肉痛だったりで いきむって行動を常にしてる気がします。
おりものも 白いクリームのような黄色?白みたいな粘土の強いもので今トイレに来たら、うーっすらですがピンク色も混ざってます。
今も咳をすると痛みが走り
うーってなります。
どこまで様子見たらいいのかわかりません
緊急なのかなんなのか
旦那を起こし子供を起こし行くべきなのか
どうしたらいいですか
怖くて
- りーい(4歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
るりき
まず病院に電話して聞いてみてはどうですか?
あまりにも痛いと怖いですし
私も咳が続いてたので薬もらいにいきましたよ
ももママ
病院に電話してみたほうが良いと思いますよ!!
ぽん
不安になりますよね……
私も切迫で同じ経験をしたことがあります。
その時は昼夜問わず、連絡しました。夜中12時回ってても痛みが収まらなくて怖くなったからです。行ったらすぐ入院、点滴にらなりました。おそらく26週くらいでした。
なので、連絡して、行った方がいいのではないかなと思います。
不安でどうしたらいいかわからないと私は緊張してしまうタイプで、そのせいでさらに張ったりしてました。
深呼吸して落ち着いて行動ってわかってても出来なかったです💦無理をせず、
お身体に気をつけてください。
sora
私も咳が続いていました。
風邪をひいて咳だけ治らなくて💦
陣痛がきた日は夜中中ずっと咳いて寝れなくて、腹痛が起きてトイレに篭ってたら朝方おしるし。救急車で運ばれて37週ではありましたが、出産しました。
腹圧かけすぎたかなって思います。子宮口も空いてなかったのに。
早産になるかもと言われているならぜひ電話を。
コメント