コメント
退会ユーザー
旦那は産まれるまで赤ちゃん準備する時色々ケチってました!おしりふきも肌着も一番安いやつでいいだろみたいな。
ですが産まれてから予想以上に可愛かったのか正反対になりましたね😅
まだ生後3ヶ月だからかもしれないですが少しづつ反応したりしだしたら可愛いさ気づくかなと思いますがそれまできついですね😅
何もしないでと言ってこの先ずっとしないのも困るし泣かせて手間かもしれないですが旦那さんも赤ちゃん慣れていかないとですしね。
くぅ
なんて言えばいいか、については分からないので申し訳ないですが
うちのも中々無関心です😒
オムツ/粉ミルクは買って来てくれますが、
こちらから無くなる事を言わない限り気付かないので、こっちで買うこともあります😕
ただこっちが買った場合のお金はこっち持ちで少ない家計費から出してます😢
毎月2万渡されますが、私のスマホ代も払ってくれないのでスマホ代+食費でもう赤字なのにオムツもたまにこっちが買ってます😒笑
恥ずかしながら貯金がないので、頂いた出産祝い金から出してましたが
祝い金ももうないので、来月からどうしましょうか悩んでます😌笑
ちなみに今現在、下記が我が家にあるものになりますが
おもちゃ2
2wayオール5
ロンパース6
短+長(コンビ)肌着10セット
このうち旦那が買ったと明確に分かるものは無いです😌
2wayが1着、肌着5セットは退院したら家に置いてありましたが
私がいない間に義姉がたまに家に来てたっぽく、義姉が買ったものなのか旦那が買ったものなのかわかりません😌
なので強いて言うならば
2wayオール 1着
肌着 5セット
これくらいですかね、旦那が買ったもの…😌
そのうち粉ミルク/赤ちゃん用の水も私持ちになりそうで怖いです。
ちなみに旦那は育児全くなので、粉ミルクが無くなりそうなのもオムツが少ないのも気付きません。
旦那が無関心過ぎて、うちはお宮参りもお食い初めもしてないです😌
長くなってしまい申し訳ないです😖
-
ママリ
家計の管理は旦那さんがしてるのでしょうか?
旦那が買った物…うちも似たような感じです。
赤ちゃん用品も親が全て買ってくれました。
ミルクが高いとか言って作ってくれてもケチられてるのでほんと腹立ちます。
残すからもったいないとか言ってます。
お宮参りお食い初めうちはしましたが全て私が段取りして子供のご飯は旦那が好きなものだけ食べました…
離婚とか考えないですか?- 2月27日
-
くぅ
記載忘れてました😵
旦那管理です😂
うちの場合はただでさえ仕事で外にいる時間が長くて、
家にいる時間が短ければ1日3時間もいない位だから休みの日くらいは娘と関わり持って欲しいなって感じなのに…
旦那はテレビ見て動画みてって感じで嫌になってきます🤣
離婚考えまくってますよー🙆♀️
義実家関係も、旦那も、色々ありすぎて🤭
というか、今までも色々ありましたが、今日も色々あったので、明日離婚視野に入れて話し合おうかと思ってます🙄
既に旦那には離婚したいってLINEで言ってるんですけどね、
確実に読んでるはずなんですけど、それに関してはLINE上でも口頭でも返事はないです😅
(休みが少なく家にいる時間も少なくて、話す機会があまりないのでLINEで送りました)- 2月27日
-
ママリ
分かります…
うちは早い帰宅なんですけど
動画見てーテレビ見て
自分のタイミングでお風呂です。
うちも義実家とバチバチです😅
産後1か月の夫婦喧嘩に義母参戦してきて、家が汚いだの散歩行ってないからペットが可哀想だの旦那に私のことボロカス言ってたのでそれから会ってもいません。むしろ会う気もないです。
義実家のこともしんどくて旦那もクソなので居る意味ないやん。って思ってます💦
旦那さん離婚したくはない感じですか😳?
うちは私と子供を金食い虫としか思ってないので、俺のやり方に納得いかないなら離婚してくれていい。って上から言われて腹立ってます😇
大した稼ぎもないのに好き勝手やりたいだけなので私と子供が邪魔なんだと思います☺️- 2月27日
-
くぅ
だいぶ腹立ちますね🤯
うちは義実家と喧嘩とまでは行かないんですけど、向こうの家族のでしゃばりが凄くて🤣笑
産後一日目に義母/義姉が連絡もなく旦那と一緒に襲来
娘の口座を勝手に作ってきてなぜか通帳は義母管理
雛人形勝手に買われる
思い出した分だけでも書いててイライラ…😂😂笑
極めつけは旦那が、職場から連絡きたとかLINEしてきて
休みの日の昼間から外に行ってて、
そのまま帰ってこず朝帰ってきて3分も家にいないで荷物だけ持って直で仕事行ってことですかね🤔笑
もう、無理でしたねww
しかも後々発覚したことですけど、その日実は飲み会に行ってたっていう…😇
初めてshiねばいいと言葉悪いですけど思いましたね…( ˘ω˘ ) スヤァ…
退院初日から今の今までワンオペして、里帰りもなしでろくに寝れてないのにあんたは飲み会かと…
いいご身分ですねぇってなりましたねw
まだ耐えてる自分が凄いと思いますw
旦那も旦那で、別れてくれた方がwin-winな関係になると思うんですけどね🤔
なんで納得してくれないんだろう…🤔🤔🤔
うちはもう、働きに出るからお前娘見とけって感じです😂😂- 2月27日
はじめてのママリ
うちもそんな感じです
子供のことは全て私が管理していますがお金は旦那管理なので好きに使えないです。
メルカリの売上とか自分のお小遣いを子供のものに使っています。
おもちゃは沢山あるから!と買いません。(主に私の兄が買ってくれます🤣)
たまにゲームセンターに行っても100円の乗り物を1回乗らせて終了。他にも乗りたがってるのに。可哀想なので私のお小遣い内で乗せてあげます。その間自分はパチスロのゲームです🙄
ママリ
慣れてないわりにガサツで…
子供が可哀想です。