※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男の人がパパになったんだと自覚するとき。旦那にいつからパパになった…

男の人がパパになったんだと自覚するとき。

旦那にいつからパパになったんだっていう自覚芽生えた?と聞いたら、生まれて3ヶ月くらいかなぁ!?と。

は!?と思いましたが、そうですよね、、😂
男の人は分からないですもんね、、😂w

妊娠中は、もちろんのこと
パパになるという自覚はゼロ、生まれた直後もゼロ、生まれて3ヶ月くらいでやっと💡生まれて1ヶ月とかそこら辺は何していいか、どうしたらいいかもう分からなすぎて🤦🏻らしいですwww

確かに、生まれて3ヶ月頃から、見てわかるくらいにパパっぽくなってきました(´˘`*)w
それまでは本当にイライラさせる天才かとwwwww(今だから言える🤭)

コメント

めくま

3歳過ぎからようやくという人が多い中、3ヶ月なら偉い方。

あーちゃん

5年たった今でも自覚なし笑本当に悩みます笑

まろち

素晴らしいです。羨ましいです。
うちはいまだにデカイ子どものまま😂今日の夕飯もお肉を子どもたちと取り合いながら食べてましたよ💦もうすぐ3児のパパになるのに😅

ろーず♡

3ヶ月で自覚出たなんて素晴らしいの一言ですね!

乙葉

ずっと自覚しない人も多々存在しますよ・・・
うちは、自覚させる為に沐浴担当にしてました‪𐤔

「パパ育て」なんて言葉まで生まれるくらいですからね、、、
育児参加しない男性は、仕事してれば、子供も産んでもらえて育ててもらえて…ペンギン見習え!!って思ってしまいますね(苦笑

🦄💭💗

来週で妊娠8ヶ月に
なりますが、
照れてるのか何なのか…
お腹の中の赤ちゃんに
対して何にも興味が
無さそうな旦那です…😂(笑)

生まれてから
「パパ」の実感が湧いてくるのか否か…🤣💦💦💦

今から育児に協力して
くれるよう脅す毎日
です🤪🤪w

るん(22)

3ヶ月でなんて、とても素晴らしいです🥺!!
私の旦那は最近ようやくパパっぽくなってきたんじゃない?!って感じです!笑
息子の将来についても二人で色々話すようになったりして、旦那の考えも知ることができて、今ようやく二人で育児してるな〜と実感中です!🤣

ぴっぴ

素晴らしいです😭!!!
うちの旦那は3児の父になってようやくです、、、それまではやりたい放題独身気分でしたよ〜🤯!やっと父親!って感じです(笑)

うちの夫はまだお父さんじゃないです!笑
娘に対して、それ自分がされたらどう思う?ってことばっかりしてるので2歳児と同等ですね
三十路の子どもです

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で自覚するなんて早い方じゃないですか?
良い旦那様ですね^ ^

はじめてのママリ🔰

一斉にすみません。
3ヶ月で自覚が出ていることが早い方でとってもビックリしています、、w
生まれた瞬間から出るものなのかと思って、おっそ!!と思ってた自分がいましたwww
なんだかホッコリしました😂
ありがとうございます!!!!