※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pachapachamam
その他の疑問

旦那にブラック疑惑があります😓(信用情報機関に異動がある)仮に異動がつ…

旦那にブラック疑惑があります😓(信用情報機関に異動がある)

仮に異動がついていたとして車のローンって通らないんですかね?🤔

コメント

ママリ

ブラックリストに入ってるかもって事でしょうか?

以前、父親がブラックリストに入ってて、ガードからローンまで全ての審査が通りませんでした💦

• pachapachamam

そうです!ブラックリスト疑惑です。

やはりブラックリストに入っていたら何のローンも組めないんですかね🤔
    完済済みではあるんですがブラックリストにのっていれば数年は消えないですよね。
    でも先日車のローンが組めたので不思議におもって🤔

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

完済済みならリスト入りするんですか?延滞とかがあってもキチンと払い終えてたらブラック入りはしない気がします🤔
    以前は組めなかったとかあったんですか?

• 2月27日

延滞の状態を何年も知らず発覚した時点で一括完済しましたが債権回収業者からの通知だったのでブラックリストにのってるんだと思うんです。😓

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

父は踏み倒しして支払わなかったからブラックリスト入りって母から聞きました💦
    私もローン支払い中に気付かず、延滞何度かした事ありますけど、連絡が来た時点で支払ったので、特に組めないって事は無かったです💦
    ただ、延滞したところと同じところでは低い金額じゃないと審査が通らない事はありました🤔💦

• 2月27日
MIYUCHI

信用情報は5年で追い出されていく方式なので、異動日から5年経っていれば問題ないと思いますが、そこの系列の会社や保証会社がそこの金融だと通りません。

やはり5年ですよね。
    完済済みではあるんですが、5年はたっておらず先日車のローンが組めたのであれ?と😶

でも言われてるようにそこの金融じゃなかったのかもですよね。

• 2月27日

すみません。異動日から5年というのは
    完済してから5年っていう考え方でいいですよね?

• 2月27日
  • MIYUCHI

MIYUCHI

金額によっても変わってくるので、その後のクレヒスが良かったのではないでしょうか✨
    個々に審査条件も違うので、なんともですが
    組めたのなら深くは心配しなくて大丈夫かと思います(*´∀`*)

• 2月27日

そうですか。ありがとうございます🙇
    マイホームを考えたりするなかで少し不安で😓

• 2月27日
  • MIYUCHI

MIYUCHI

今は住宅ローン組みやすいみたいなので、心配なら頭金少しでも用意して
    担当の営業マンに相談するのもありです。
    地方銀行に伝手があれば掛け合ってくれたり、もちろん審査は他にもあるので一概には言えないですが
    ローンが組めるか不安な面は伝えた方がいいです(^人^)
    あとは、奥さんも働いていれば連名で借り入れ可能だったりすると聞きました!
    やり方も、様々な家庭事情をみている営業マンと話し合ってみると色々アドバイスをくれると思います(*´∀`*)

• 2月27日

そうですよね。丁寧にありがとうございます😭😭😭😭❤️

• 2月27日