※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学生以下の子どもを連れて鬼滅の刃の映画を観た方はいらっしゃいますか。5歳の息子への影響が心配です。グロいシーンや音の大きさについてどう思われますか。目を閉じたり耳をふさいだりする方法は有効でしょうか。

小学生以下の子つれて
鬼滅の刃の映画見に行った方いますか?
どうでしたか?

上の子達9.7歳が見たいと言うので行く予定なのですが
5歳の息子への影響(グロいし音がでかいのでビックリしたりするかと思うので)を少し心配してます💦
家では上の子達が見てて一緒に見ることもたまにあります。
怖がってるとかはなさそうです。

あまりにグロいシーンだけ目瞑ってもらうとか
耳ふさぐとかそういう感じでいけるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

なかなか子どもにはグロいと思うシーンありましたよ💦
映画館の音量だと耳を塞いでもあまり意味は無いと思うので、もしお子さんが途中で怖いとなった時一緒に外に出てあげられるのなら一緒に行ってみてもいいと思いますが、ママリさんも絶対最後までみたい!という感じなら、5歳の子にはきびしいかもしれません💦
友人が見に行った時ですが、小さい子供が怖いー😭!!と泣いていたと言ってました🥲何歳くらいかは分かりませんが💦

coco☺︎

5歳の息子と観に行きましたが、うちの息子は余裕でした😅😅

ママリ

まあ元々PG12なんでやめてたほうが無難かと🥲
大人は冷静に観られますけど、戦いのシーンとかほぼグロ?(血)ばっかりですし…

いちいち、目瞑って!耳塞いで!って言うんですか?💦
その子のためでもあるし、周りのためでもあります。

はじめてのママリ🔰

あんまりよくないかなと思いながらどうしても見に行きたかったのでもうすぐ4歳の息子と2人で見に行きました!

怖がる事もなく戦闘大好きな息子は大人しく見入ってました😅戦闘シーンが終わるといびきかいて爆睡してました・・・帰宅後も猗窩座の真似をして楽しんでます笑

お母さんが血とか見せたくないというならやめといた方がいいかもしれませんが、そうじゃなければ多分大丈夫じゃないかなーと思います!