※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らゆ。
その他の疑問

フリマアプリを初めて利用します購入する時に声掛けないとダメなんです…

フリマアプリを初めて利用します

購入する時に声掛けないとダメなんですか?😓

コメント

はじめてのママリ

ダメではないですが
他のアプリでも出品してる場合もあるので確認のために一言ほしいとかだと思います。

• らゆ。

らゆ。

コメントありがとうございます😊

こちらの商品を購入したいです。みたいな感じでもいいんですかね?😖💦

• 1時間前
ままり

メルカリであれば基本声掛けは不要です。値下げ交渉中に横取りされて文句言ってる人も中にはいますが、出品者からしてみたらその値段で交渉なく購入してくれることが1番ありがたいので、声掛けなく購入で大丈夫です。

• らゆ。

らゆ。

コメントありがとうございます😊

声掛けは不要なんですね💡‬ ̖́-
    フリマアプリではないネット通販で買うみたいに購入するだけで大丈夫ですかね?😖💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

はい、それで大丈夫です!
    購入した後に出品者とやり取りができるので、そこで「購入させていただきました。短い間ですがどうぞよろしくお願いします」とかコメント送っておくと丁寧です!メルカリでもコメントボックスにこう書いてね!みたいなのがその段階毎で表示されるのでそれに従えばOKです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

声掛け不要ですよ!