※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビタミンC
妊娠・出産

耳に膜が張る感じで聞こえが悪い。妊娠中の症状か、異常があるか気になる。同じ経験の方いますか?

最近耳に膜が張るような感じがよくして、耳が聞こえずらくなります((((;゚Д゚)))))))耳抜きをしても治らず数時間聞こえが悪いです。両耳の時もあれば片耳の時もあり、いまは片耳膜が張っています。妊娠中の症状なのか、わたしの耳に異常があるのか、、
同じようになった方いますか??

コメント

まめいちくん!

あります!!今回も一人目の時もこもるような感じになってました!

気持ち悪いですよね!!
でも気づいたらなおってたので先生には報告もしたことないです

• ビタミンC

ビタミンC

ずっとトンネルの中にいるような感じですよね??ある日突然治りましたか??

• 5月23日
  • まめいちくん!

まめいちくん!

あ、そういえば最近ならないなーって感じで気づいたらなおってました!

• 5月23日
Blue-Man

耳管開放症ではないでしょうか?
私もよくなります^_^;笑
妊娠前も疲れてたり、体重が減るとなります‼︎
なった時は横になったり前かがみになってみたり唾を飲み込んで対処してます(^.^)

妊娠前にはなかったのであれば出産後改善されるのではないでしょうか?♪
あまり心配されなくても大丈夫だと思いますよ(*^^*)

• ビタミンC

ビタミンC

そんな症状があるのですね!!知らなかったです((((;゚Д゚)))))))耳抜きをしても治らないから気持ち悪くて仕方ないのですが、横になったり前かがみ、やってみます!ありがとうございますm(._.)m

• 5月23日
そらりこmama♡

私もよくなってました〜!
いつの間にか治ってましたけど!笑

初めてのママリ🔰

もしかしたら脱水かもしれないですよ〜(><)

わたしも妊娠前にもよくなってたんですが 水分をあまりとっていなかった時によくなっていて もしかして脱水の症状かな?と思って 普段から水分をたくさんとるようになったら あまりならなくなりました!

最近暑くなりましたし 知らないうちに脱水になってるのかもです😣

違ったらすみません💦💦

くまうさぎ!

わたしも、初期の頃は、耳管開放症になってました😵💦💦

だんだん治りましたよ😊💨

ママリ

産む前と産んだ後になりました!
高い音とかを聞くと少し痛かったです😂
その内治ると思うので大丈夫だと思いますよ◡̈

りりまめ

わたしも同じ症状がたまにあります‼︎
そしてここでその病名も妊婦に多いことも知りました笑

そのうち治るのを待つ感じでいいみたいですね。

ビタミンC

皆さま回答ありがとうございました!!一時的なものだったようで、治りました♪( ´θ`)ノ