※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおたんママ♡
子育て・グッズ

4ヶ月の娘のオムツサイズについて相談です。SもMも漏れるので、どちらがいいか迷っています。皆さんはどのサイズを使っていましたか?

オムツのサイズについて。
今日で4ヶ月になった娘なんですが、少し前からうんちをまとめて出すようになったのかオムツから漏れることが多くなり、オムツが小さいかな?と思い買い置きのSがなくなったのでMにサイズアップしました。
そしたら今度は大きくて隙間から漏れてしまって…またSサイズに戻したらやっぱり漏れました(泣)
ちなみに娘は約6500gです。

オムツはSはメリーズ、ムーニー
Mは義母が買ってきてくれたパンパースです。

このくらいの体重だとSもMもどっちも使えるみたいなんでサイズ選び難しいですね(>_<)

皆さんは4ヶ月頃のオムツのサイズはいくつを使ってましたか?

コメント

みんほゥ

現在4ヵ月で、ムーニーのS使ってます!
体重はりおたんままさんの子供と変わらないです!
ムーニーもグーンも使ってましたが漏れたりは1度もないです!メリーズとパンパースはこれから使用する予定です!

∞まぁみん∞

まだSでも大丈夫そうであればメーカーによっても大きさが多少違うので、グーンのSにされるとかどうですか?
私の娘はS使ってました。
最近サイズアップしてMになりましたが、サイズアップ前はグーン使ってましたよ。

息子が4ヶ月、体重6200gだったときは緑パンパースのMでした!
漏れたりはなかったです(´・_・`)
りおたんママ♡さんのMは緑のパンパースですか?
緑のパンパースより紫のパンパースのほうが小さいので緑使ってらっしゃったら紫のパンパースのMはいかがですか?(≧∇≦)

♡m♡

うちの娘も体重6.5Kgで約4カ月ですが、グーンのSサイズを使っていて漏れたことないです(^^)

なーたんママ

三ヶ月になる娘がいます。

だいたい5100gでパンパースのM使ってます( ´ ▽ ` )ノ

やっぱりムーニーかパンパースがいいと思いますよ*\(^o^)/*

りおたんママ♡

回答ありがとうございます!

記入忘れましたが、3ヶ月なりたての頃グーンを使ったのですが、その時も漏れました(泣)

付け方が悪いんですかね?(´・ω・`)

まだまだSで大丈夫そうですね!
今、ムーニーのS買って使ってるのでこのまま様子見てみます♡

メリーズはおしりサラサラで好きです♡

りおたんママ♡

グーン、コスパも良くて付けやすかったんですが前に漏れたので使いきったあとやめてしまいましたが、良い感じなんですね(^^)

今はムーニーのSを買ってしまったので、なくなった時にまだSで大丈夫そうだったら買ってみます♡

りおたんママ♡

義母がパンパース派で、緑パンパースを買ってきてくれたんです(´・ω・`)
産院は紫パンパースだったんですが、退院後は使ってませんでした。

今はムーニーのSを買ってしまったので、なくなってサイズアップかなって感じだったら紫パンパースのM試してみようかな?

りおたんママ♡

グーンのS人気ですね!
以前使用した際に漏れたので合わないと思いリピートしなかったんですが、買い置きなくなったらまた試してみようかな(^^)/

りおたんママ♡

5100gでMでも大丈夫なんですね!
やっぱり付け方が良くないのかな(´・ω・`)

今はムーニーのS買ったので様子見てみます!

なーたんママ

Sでも大丈夫何ですが、うんちがいっぱいになって、はみ出ちゃうのでMにしました(=゚ω゚)ノ❤️