※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
お仕事

介護職の方で、育休明け時短使わず復帰された方いますか?

介護職の方で、育休明け時短使わず復帰された方いますか?

コメント

Mamy

長男出産後に時短にしてもらえず復帰しました!!

• パン

パン

回答ありがとうございます!え、時短断られたんですか💦
    それはひどいですね…
    時短なしだと、キツイですか?時短だと給料も少なすぎると思うので、フルタイムで復帰しようかと悩んでいます。

• 2月26日
  • Mamy

Mamy

いや、時短せずに出産から6ヶ月で復帰したんですけど見事に体がぼろぼろになりました💦
    1ヶ月間子宮から大量出血して病院行きになりやっと会社も時短にしてくれました😨
    確かに給料はどっと減るけど子供といる時間増えるし精神的にも体的にもよかったです✨

• 2月26日
  • パン

パン

産後半年で復帰されたんですか💦体も相当辛かったんですね(´・-・`)
    やっぱり私も時短取れる間は時短とりましょうかね。。
    色々教えて頂いてありがとうございました★

• 2月26日

まだ育休中ですが、5月に仕事復帰する予定で、時短は使わないつもりです😣

• パン

パン

そうなんですね🙌
    そう決めた理由はなんですか?
    あと。デイですか?入所ですか?

• 2月27日

退会ユーザー

一番大きい理由は、時短の給料で保育料も必要となると、経済的に厳しいからです😥
    それと、産休前までデイにいたのですが、うちの職場は時短復帰となるとデイ以外の事業所に異動になる(送迎できる職員が必要なので、時短となると送迎もできなくなる)ので、復帰後元いた部署に戻りたいのもあってです😣💦

でも、私も時間的なこととかフルタイムの負担はとても心配なので、そこは主人にもフルタイム復帰やと同じ時間働いてる分、家事とか育児も協力してもらうつもりです😅

• 2月27日
  • パン

パン

そうなんですね。詳しくありがとうございます!
    なるほどです。
    私も元の部署(入所)に戻りたいのですが、前例なくどうなるか不安です。フルタイムだとあまり周りにも気を使わず堂々と働けるかなとも思います。
    色々考えたいと思います。ありがとうございました(๑˃ᴗ˂)و♡

• 2月27日