※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーんK
子育て・グッズ

健診で体重増加が心配。ミルクを飲ませる指導受けたが、泣いて拒否。工夫方法を知りたい。

健診で体重の増えがいまいちで、頑張ってミルクを飲ませるよう、指導を受けました。
湯上りの水分補給もミルクにしたら?と言われましたが、泣いていやがります。
1日の授乳量は700〜が多いです。
ミルク、哺乳瓶変えるとか工夫したら?と言われましたが、やっていても、やっぱりイヤイヤなんです(╥Д╥ )
キーッとなっているわけではないのですが、脱水や成長の面で心配です。

経験ある方、どのように工夫しましたか?

コメント

a-yamama

こんにちは(*^^*)

うちの娘も一時期哺乳瓶拒否でした(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
うちの娘はミルクのメーカーを変えて飲むようになったのですが、
それ以外だとスプーンであげてみたら飲みました(*^^*)

離乳食は始められましたか?
始められていたら、ミルク粥とかにしてみてミルクを摂取はどうでしょうか?

体重が少しずつでも増えていってくれると良いですね(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)

• ちゃーんK

ちゃーんK

今日離乳食4日目で、やっとまともに食べてくれました!
    そのおかげか、今まではスプーンで、ミルクをあげても嫌がっていましたが、10さじ成功しました!笑

ミルク粥ですか!
    全く頭にありませんでした(-ω-;)
    それなら食べてくれるかもしれませんね(*´ェ`*)
    挑戦してみます!
    ありがとうございました!!

• 5月24日
  • a-yamama

a-yamama

グッドアンサーありがとうございます(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)✨

離乳食始めてから10さじ成功したのですねっ♡
    少しずつ飲んでくれるといいんぇすねー(^∇^)
    こっちも粘り強く行きましょう笑

ミルクパン、ジャガイモとニンジンのミルクスープなんかも美味しいようでパクパク食べてます✌🏻️

ちゃーんKさんのお子さんも
    気にいるのがみつかりますように"((∩´︶`∩))"

• 5月24日
  • ちゃーんK

ちゃーんK

↓お名前付け忘れてしまいました💦💦

• 5月27日
ちゃーんK

優しいコメントありがとうございます😭✨
今日から初野菜をあげる予定です!♡
一昨日で一週間だったのにうっかりしてました💦
ゆっくりでいいじゃない!とポジティブに言い訳しながら頑張ってます!笑

すごいアイディア(*´ェ`*)
きっとお料理上手なんでしょうね😚✨
羨ましいです✨✨
私もう既にアタフタしてます!笑

スプーンで飲んでくれてるのでスプーンにして、もう少ししたらミルク粥などなどに挑戦したいと思います♡♡

本当にありがとうございます✨✨