はじめてのママリ
生後3ヶ月くらいは母乳増やしたく
て②でした。
その後母乳だけで毎回足りないかも?ってなったら
①でしてました。
ミルク残るの勿体無いなぁ〜ってなったので笑
はじめてのママリ🔰
2人目をずっと混合で育ててます!
①でやってます😃ミルクを冷やさないで置いておいて、母乳の後にちょうど良い温度になってたらそのままあげてます。熱ければ冷やしに行ってます。生後1ヶ月くらいだとミルク量少ないし母乳吸う時間も長いので冷めてしまうので、お湯を少なめに張ったマグカップに哺乳瓶を入れて温めてました!ぬるくなりますが、冷めすぎなかったです。
はじめてのままり🔰
何を優先すべきかと。母乳を増やしたいなら断然②です。
かごのいぬ
①今は母乳→ミルクの順であげてますが、1ヶ月の時はまだ吸うのが下手くそだったので、興奮してどうにも母乳吸ってくれない時は、
ミルク半分飲んで落ち着かせる→母乳→ミルクでやってました💦
②おむつ替え→(湯冷まし使って)ミルク作る→(手元にミルク準備して)母乳あげる→ミルクあげるの順でしてます!
どうせ泣くので、座ったら動かないでいいようにミルクまで先に作って授乳に挑んでます!
-
かごのいぬ
あくまでうちの子は、なんですが、冷蔵庫に入れてたのを試しにそのまま飲ませてみた時は飲んでくれなかったのですが、常温においてて手で少し冷えてると思うぐらいの温度では気にせず飲んでくれます!
- 28分前
コメント