※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

幼稚園年少の子供が、トイトレや早寝早起き、食事などを3月中にやる予定です。他に入園前にやるべきことはありますか?

春から幼稚園年少です。
来月末に3歳になるのですが、、
1、トイトレが私が面倒で(すいません💦)やっていなかったのでやる
2、1人での洋服の着脱
3、寝るのが遅すぎるので徐々に早寝早起き
4、自分できちんと食べさせる

を3月中はやろうと思っています。
他に入園前にやっておいた方がいいことはありますか😊?

言葉等はかなり早かったのでお返事、譲り合い、お話をしっかり聞くなどの内面はとりあえずは問題なさそうです。

コメント

おるたな

上の子が3月末産まれで、去年入園をして年少です(^^)

主さんが書かれていること以外では…

うちは給食3日とお弁当2日の幼稚園なので…
入園前に、
幼稚園で使うお弁当箱やカトラリー、巾着袋やランチクロス、水筒などを家で何度か使って慣れさせておきました(^^)✨

本人も「これが自分の」と分かって、幼稚園では落ち着いて使えていた様子です😊

• ぴぴ

ぴぴ

なるほど!!!めちゃくちゃ参考になります!!
    うちのところは1日だけなんですが自分で袋から出したり食べてみたりするのも大切ですね!!やってみます💕

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

入園して意外と上靴を履くのに手こずっていました💦上靴の着脱も慣れていた方が良いかもしれないです!

• ぴぴ

ぴぴ

たしかに外履ですら履くのがまだまだなので難しそうですね!!
    上靴ちょうど明日貰えるのでやってみます☺️✨✨✨

• 2月26日