※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

ヒルドイドは乾燥したら塗ればいいです。プロペトはステロイドの上から塗っても大丈夫ですか?

アトピー性皮膚炎かも??と診断を受け、キンダーベードとヒルドイドを処方されました。

ステロイドの塗り方を聞いた時、キンダーベードは弱いステロイドで、中に保湿剤も含まれているからお風呂上がりにたっぷり塗ってね!と言われました。

あれ、ヒルドイドはいつ塗るんだ?笑
乾燥したら塗ればいいのでしょうか。
家にプロペトもあるのですが、ステロイドの上から塗ってもいいのでしょうか?

コメント

娘もアトピー性皮膚炎と診断されました。
ヒルドイドはステロイドを塗ったところには塗らず他の部分を塗っていました。

今プロペトを処方してもらっていますが、赤みのあるところはステロイド入りのプロペトを塗っているので、ステロイドを塗った後にプロペト塗って大丈夫だと思います!

• momo

momo

ステロイド入りのプロペトいいですねー!楽チン!!ステロイドは何の薬ですかー?

• 2月27日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!!

ロコイド軟膏です!!

• 2月27日
♡♡♡♡♡

ヒルドイドは保湿剤なので、先に塗って、赤いところだけキンダベート塗れば大丈夫です。

• momo

momo

ありがとうございます😊

• 2月27日