※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お風呂屋の掛け湯は、体を流した後に湯船に入るためのものでしょうか。ボディソープを使わなくてもいいのでしょうか。

お風呂屋さんにある『掛け湯』って、あれでジャバーっと体を流したら湯船に入っていいよって事ですか?
ボディソープで洗わなくても?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう認識でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    使った事がなくて、ふと、何のためにあるだと考えたらそう言う事なのかなと🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プールとかもボディソープとか体洗ったりしないでみんな入ると思ってたけど、、そのための掛け湯?と思ったけど違うんですかね?笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ではお風呂屋さんに入る時は掛け湯だけで湯船に入ってますか?
    プールだとキュッとした水着で堰き止められてるような感じがします😂
    お風呂だと途端に汚く感じるのは何故ですかね🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低限掛け湯だけでOKと書いてあったので掛け湯だけの時もあれば、洗い場の混み具合ですかね?
    プール堰き止められる!確かに😂
    夏場だから菌とか凄いしプールも洗い場あれば良いのかも😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

お風呂屋さんはボディソープで身体洗ってから入るのがマナーだと思っていました……掛け湯だけで入る人もいるんですかね…流すだけじゃお股とか汚い感じしますよね……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    女性なんてお股は特に汚いと思うので、洗わないで入れないです😰
    でも見てるとそういう使い方をしている方はいなかったので、本当のところどういう使い方なのだろうと。

• 4時間前
あざらし

いえいえ💦あれはヒートショック防止用です!湯船には必ず体を洗って入らなければいけません、あくまでマナーの範疇ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒートショック用なんですか😳
    見てると掛け湯だけで湯船に入る方はおらずちゃんと洗っていたので、やはりそんな汚い使い方ではないんですね💦
    絶対汚いのにそんな使い方オススメしないですよね😭良かったです😭

• 4時間前