※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが飲酒するタイミングについて教えてください。子供をお風呂に入れる際、飲酒を控えてもらうのは気にしすぎでしょうか。

旦那さんがお酒を飲む人は子供寝かしつけしてから飲んでますか?
うちの夫は普段は飲まないのですが、今日は夕飯の時飲みたかった気分だったみたいで、酔っ払いの状態で子供をお風呂に入れて欲しくなくて揉めて結局私が入れました🤣
普段私がワンオペでやっていて、夫に入れてもらうのは土日くらいなので、お風呂いれるまでの1時間くらい飲むのは我慢して待っててもらいたかったのですが気にしすぎですかね😔?
飲む旦那さんはどのタイミングで飲んでますか?お酒の匂いしてても赤ちゃんのお世話気にしないですか😳?

コメント

はじめてのママリ

毎晩飲むタイプで仕事から帰宅後すぐビールです🙃
休日は昼から飲んでたりもします🙃
うちの旦那はお酒が強く家で飲む分にはフラフラの酔っ払いにはならないのであんまり気にしたことなかったです。
確かに酔っ払いがひどかったら気になるかも……です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅後すぐなんですね😳?!確かに強いなら気にならないかもです🤔うちは強いわけではないので赤ちゃん落とされそうで許せませんでした😂(笑)その人の酔い具合によりますね🥹

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も普段飲まないですが
おかずによっては飲む時あります!
そういう時は私が入れちゃいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいです〜😭!!土日しか休める時ないのと私は出産してからお酒も飲み会にも行ってないのにと思って許せませんでした🤣(笑)広い心持ちたいです🫠

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がお酒飲めないんですよ、、
    飲みたい側からしたら土日くらい
    確かに飲ませてほしいですよね!!

• 12月30日
ママリ

普段、休日は夕飯仕度中から飲んでますね🍻結構飲むけど酔わないのでお風呂も3人入れてくれます🙆‍♀️弱くて酔ってどうにもならないとかじゃない限り、気にしないです!抱っこしながら飲んだりもザラです😂🍻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんすごいですね😳?!3人もなんて...😭✨普段からきっといろいろやってくれる旦那さんなんですね🥹そんなにやってくれる旦那さんなら飲んでても全然気になりませんね🥺

• 12月29日

すみません私が、
帰宅後すぐにプシュッと開けます🤣🤣🤣

飲みながら風呂入れて(風呂の中では飲みませんがw)、ご飯作って食べさせて、寝かしつけまでします🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんじゃなくてはじめてのママリさんが飲んじゃうんですね🤣(笑)飲みながら寝かしつけまで凄すぎます✨なんか余裕のある育児って感じで憧れます🥺うちはまだ母乳で飲めないのですが飲めるようになったら夫も許せそうです🤣(笑)

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

たまーに飲みます🍺
お風呂は終わってますが
寝かしつけ前に飲んだり
寝かしつけ後に飲んだりって感じです!
我が子は酒くさいの嫌いなので
飲んでから寝かしつけとか
遊ぼうとしてるとめっちゃ嫌がります🤣
お世話されること自体は
フラフラに酔ってなければ気にならないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂後なんですね!私もお風呂以外のお世話は飲んでる状態でも気にならないと思うのですが、お風呂はなんだか危なそうで許せなくて🤣信用の問題ですねこれは🥺フラフラじゃなかったら大丈夫ですかね🥺私も小さい頃酒臭い大人嫌いだったので嫌なのすんごいわかります🤣

• 12月29日
スノ

帰宅後すぐ飲んでますね😂
お風呂入れることないので好きに飲ませてます😂

私もたまに飲みますが、宅飲みで酔うほど弱くないので普通にお風呂入れたり寝かしつけしてその後家事も全部してます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅後すぐなんですね!うちも不利益がなければ好きに飲ませたいです🥺飲んだ状態でも全部こなしてすごいです😭✨自分なら絶対お風呂でも落とさない自信あっても夫となると信じられなくて😂(笑)

• 12月29日
おブス😁

夜ご飯の時に毎日飲んでますよ!
お風呂に入れたり、寝かしつけは旦那はしないので😇😇