クロミッドを使っているが排卵検査薬が陽性にならず、卵胞は大きい。火曜日から木曜日に排卵予定。金曜日に採卵予定で心配。自力で排卵させる方法はあるか。
今周期からクロミッド使ってます。卵胞は充分育ってるのに排卵検査薬が陽性になる気配がありません、、、😭
昨日の卵胞チェックで23.3ミリでしたが、排卵検査薬はまだまだ陰性です😣前の周期の感じでいくと、急に強陽性とはならずじわじわ濃くなっていくタイプなので今陰性なら強陽性までまだまだかかりそうです💦
先生曰く、火曜日水曜日木曜日で排卵するからと言うことでタイミングの指導をしてもらい、次の卵胞チェックはなく今周期通院は終了しました。
昨日こちらに↑の内容を書かせてもらったら、それは注射をしないと排卵しない、卵胞が大きくなりすぎると良くない、と言うことを教えていただきました!!!
とりあえず金曜日の午前中に病院の予約を取ったのですが、何とかそれまでに採卵してくれないかなぁ…😭金曜日だとまた卵胞大きくなってると思うのですが大丈夫かなぁ...😭
経験者の方、お話しさせてもらえませんか?!
排卵させるため、自力でできる事は何かあるのでしょうか?!
- a(生後5ヶ月)
コメント
🤩
私はクロミッド内服して、病院にいくタイミングが出来ずD17日あたりで受診した時27ミリまで育ってました💦
さち
わかります(T_T)
排卵検査薬陰性で全然育ってないんだって思って病院行ったら30ミリでした😭💦すぐ排卵させる点鼻薬して排卵させましたが妊娠できなかったです💦自力で排卵しないときありますよね(T_T)20ミリ超えたら排卵検査薬陽性なるものだと思ってました(T_T)
-
a
コメントありがとうございます😊❤️
30ミリおっきいですね!今までは卵胞が育たない~~~とばかり悩んでたので大きいといいとばかり思っていて😅今回初めて大きすぎもよくないと知りました💦
鼻からのお薬、私も使ったことあります😊今回、注射で排卵させる話はなく大丈夫なのかなと思ってましたが、今朝急に強陽性出たので希望が湧きました!火曜日の時点で23ミリなので排卵できても何ミリになってるのか、、、まだ油断はできませんが😅
教えていただきありがとうございます😌💓- 2月27日
a
コメントありがとうございます!😊💓
そのときは排卵しましたか?!聞いてばかりですみません😣💦
🤩
いつも注射で排卵させてるので、その時も注射を打ってもらいましたよ😌
a
ありがとうございます!やっぱ注射ですよね🤔
注射で確実に排卵させてほしいところですが今朝急に強陽性が出たので、とりあえず安心しました😊まだ不安ですがこのまま排卵してくれるのを期待して待ってみます😊
たくさん教えていただきありがとうございます🙇♀️💓
🤩
検査薬反応してよかったです!
明日排卵済み確認できると安心ですね🥰
a
ありがとうございます🥺💕
コメント嬉しかったです!!!😍
排卵してますように、、、✨
たくさん教えていただきありがとうございました!!!🥰