※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年末結婚式の予定なので顔にある少し目立ってるほくろを取りたいのです…

年末結婚式の予定なので顔にある少し目立ってるほくろを取りたいのですが取ったことがある方、痛かったですか?
あと費用も知りたいです!

コメント

ひーこ1011

赤みが引くまでに結構時間がかかりました。
11月結婚式で5月に切開で取りましたが、ドレス選びの段階ではまだまだ赤く腫れてました。
私がケロイド体質だからなのかもしれませんが…
結局結婚式の時もまだ少し赤かった記憶があります。

鼻も取りましたがめーっちゃ痛くてボロボロ泣いてました。
本陣痛でも話せてしまうほど痛みには強い方です。
取るときよりそのための麻酔がとにかく痛かったです。

顔はなるべく傷口目立たないようにしなければいけないという決まりがあるらしく、確かに目立ちませんが針穴の跡が2カ所残っていて、かなり開いた毛穴状態で化粧しても気になってしまいます😅

私は全身12箇所ほど切開で一気に取りました。
皮膚はつっぱるし、術後も抜糸までは大変で、取っても結局別のところからまたホクロができてしまい…
しんどい思いして取ったのにキリがないな…と感じました。
なので、もう取らない事にしました😅

私は病理検査に回してもらったので保険適用で確か数万で済みました。
二桁はいってないです。

ぱぴこ

ホクロの位置や大きさにもよると思います。
私の行った病院は、費用も大きさによる感じでした。
顔出し無しのモニター価格でやってもらいました。

私は眉下の位置にホクロがありましたが、麻酔して全く痛みなくレーザーで取りました。焼けている臭いがありましたが…あっという間でしたよ。