子育て・グッズ 哺乳瓶を使っている赤ちゃんが夜泣きするため、断乳を考えています。離乳食も進んでいるが、哺乳瓶を吸わせない方がいいでしょうか?教えてください。 夜間の断乳をしようと思っています🍼 新生児の時から哺乳瓶を使ってミルクを飲ませて いるのですが、半年頃から2時間や酷い時は30分で 泣き出してしまう事もあります。 哺乳瓶を吸わせても飲まない時もあります。 離乳食は2回でよく食べる方だと思い、断乳を決断したのですが、飲ませない、だけでなく哺乳瓶(空の)もなるべく吸わせない方がいいのでしょうか??🍼 教えてください(>人<;) 最終更新:2020年2月26日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 断乳 哺乳瓶 新生児 こきち(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー 断乳をするのであれば空のものも吸わせず、泣きわめいても抱っこで我慢です! すると2日3日で諦めます😂 2月26日 こきち お返事ありがとうございます! そうなんですね( ; ; )!! 白湯なんかも一切飲ませなかったですか??😳 2月26日 退会ユーザー 7ヶ月の時に夜間断乳しましたが、2日間は泣きわめいて、夜ほとんど寝た記憶がありません🤣 3日目急に朝まで寝ました、、、 一切何も飲ませてないです😊 2月26日 こきち なるほど🥺❗️ 度々すいません。。 もう一つ質問させて下さい🙇♀️ 夜は何時頃寝かせていましたか??😪 2月26日 退会ユーザー 9時には布団に入り、電気暗くしてあとは眠くなるのを待っていました! 癖ついたのか今は8時半過ぎると自分で布団に行ったりします! 2月26日 こきち 丁寧にありがとうございます😭🙏❗️ 今まさに、一回起きてしまって空ビン吸わせてしまったので次から抱っこでいきます( ; ; )ヒェェエエ笑 ありがとうございました😢❗️❗️ 2月26日 退会ユーザー 食わかせちゃうと貰えると思って結局起きてしまうと思います😭 今が耐え時です!!! 頑張ってください😭 2月26日 こきち ですよね!! ありがとうございました! とっても分かりやすかったです😭🙏✨ 2月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こきち
お返事ありがとうございます!
そうなんですね( ; ; )!!
白湯なんかも一切飲ませなかったですか??😳
退会ユーザー
7ヶ月の時に夜間断乳しましたが、2日間は泣きわめいて、夜ほとんど寝た記憶がありません🤣
3日目急に朝まで寝ました、、、
一切何も飲ませてないです😊
こきち
なるほど🥺❗️
度々すいません。。
もう一つ質問させて下さい🙇♀️
夜は何時頃寝かせていましたか??😪
退会ユーザー
9時には布団に入り、電気暗くしてあとは眠くなるのを待っていました!
癖ついたのか今は8時半過ぎると自分で布団に行ったりします!
こきち
丁寧にありがとうございます😭🙏❗️
今まさに、一回起きてしまって空ビン吸わせてしまったので次から抱っこでいきます( ; ; )ヒェェエエ笑
ありがとうございました😢❗️❗️
退会ユーザー
食わかせちゃうと貰えると思って結局起きてしまうと思います😭
今が耐え時です!!!
頑張ってください😭
こきち
ですよね!!
ありがとうございました!
とっても分かりやすかったです😭🙏✨