①朝一にあげている方は朝から離乳食を作るのですか? ②麦茶や白湯はあげた方がいいですか? ③麦茶の消費期限が過ぎたら捨てるのですか? ④離乳食だけで3.4時間もつようになるのはいつ頃ですか?
もうすぐ離乳食を始めます。
いくつか質問させてください!
①2回目の授乳8時半頃あげる予定ですが、
朝一にあげている方は朝から離乳食作るのですか?
②麦茶や白湯はあげた方がいいですか?
③麦茶はお店で観ると消費期限が3日以内とかいて
ありますが、残りは捨てるのですか?
④2回目までしか母乳のみで3回目からミルク120足してます。できればミルクを減らしていきたいのですが、
離乳食だけで3.4時間もつようになるのはいつ頃ですか?
3回目にあげるかで悩みます🤦♀️
答えていただける質問だけで結構です!
よろしくおねがいします。
- hm(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
しおり
①離乳食は冷凍です😅チンするだけ
②うちは麦茶をあげてます。
③パックのお湯出しの麦茶を使ってます。残ったものは大人が飲んでます。
④うちは完母ですが、離乳食のあとあまりぐずらないので授乳せずにいたら、体重の増えが悪いと保健師さんに言われてしまいました。離乳食初期はまだ慣れることが大事で栄養は母乳からとっているので、授乳はきちんとした方がいいと思います。
ママリ
①1週間分ほど作って冷凍してます。朝あげる時に解凍して食べてますよ👶
②助産師さんに言われたのが、離乳食初期はどちらでもいいそうです。食べた後の口をキレイにする習慣にしたくてストローマグでお茶飲ませてます。
③麦茶を炊いて(大人も飲む普通の)白湯で薄めてあげてます。
-
hm
ストローマグ全く考えてなかったです。これから慣れていく為には必要ですね😄
大人も飲む麦茶なら簡単にあげれるのでいいですね!
ありがとうございます!- 2月27日
ママリ
①離乳食は1週間分ストック作ってチンしてあげてます!
そしてあげるタイミングは大体病院開く時間にあげてます!(なにかあってもすぐ行けるように😌)
②最初は離乳食だけじゃ足りないと思うので私は完ミなのでミルクをあげてました!最近バクバク量も食べてくれるようになったのでミルクなくして白湯をあげてますが最初は授乳又はミルクを+してあげるといいかもしれません👌
③我が家は私が麦茶嫌いなのもあり旦那にあげてます笑
多分全然減らないと思うので大人が残り飲むことになると思います!捨ててもいいし👏
④離乳食だけで持つようになったのはほんとに最近で量が多くなってよく食べてくれるようになったら無くしてもいいかもしれません😌
娘は食べる時と食べない時があり全然食べない〜っていう時はミルク足してます🙆♀️
-
hm
一週間分のストック作れたら毎日余裕を持って離乳食あげれそうです😊
麦茶旦那さんありがたいですね笑
毎回ベビー用の麦茶あげたらすごい金額になるなと思っていたのでもっと気軽にできそうでよかったです!
離乳食たくさん食べてくれたら無くしていけるんですね!
混合だと離乳食→おっぱい→ミルクの工程が大変かなぁと思ってました💦
ありがとうございます!- 2月27日
hm
冷凍が時間になったらバタバタさせずにあげれそうでいいですね😆
しばらくは離乳食後も授乳した方がいいんですね。
ありがとうございます!