※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモてぃん
家族・旦那

生後一ヶ月半なんですが旦那にイライラして仕方ありません。旦那自身は…

生後一ヶ月半なんですが旦那にイライラして仕方ありません。旦那自身は子育てに意力的なんですが、正直見当違いのことばかりされて余計にイライラすることが多くて。家事を頼んでも出来てないことがあってちょっとでもいうと、ありがとうと言ってから言ってとか、頼んでものんびりのんびりやっていて自分で正直やったほうが早かったり、言うと喧嘩になるので本当は何も頼まず自分でやりたい、、でも正直体が疲れてるの繰り返しで。どう旦那に頼んだりしたら喧嘩にもならずイライラするのかわかりません。みなさんどうしてますか?>_<

コメント

ねこ🐱

お気持ちよくわかります^^*
私も手伝ってくれて助かるのですがやはり手際が悪くてイライラしたりもします。
どっかのサイトでみたんですが、
旦那さんは新人バイトだと思えって言ったというのが印象的で、確かにな~って思いました(笑)
出来なくてあたりまえだし、してくれるだけ感謝です^^*
新人バイト君にはひとつひとつこうして欲しいって教えてあげてください

うちの主人は頼まないとなかなか家事してくれません(><
頼んでやってもらってもやり方が違ってたりイライラする事も多いです(;;)
けどやってくれるだけありがたい、と思って内心「はぁ?」って思っていても「ありがと~」と言っています。つっこみたい時は「ありがと~。これするときこうした方が楽やで~」と言ったり、その時はありがとうだけ言って次回頼む時に「ここはこうしといて~」とか指示するようにしています💦
喧嘩するのもしんどいので、イライラを押さえて次からちゃんと指示してやってもらおう!と思って我慢します(^^;