7215
同じく、スプーン使ったり手で食べたりして散らかします笑

Qるり
うちは最初は頑張ってスプーンやフォークを使って食べますが、すぐ飽きて?
諦めて?食べさせてくれー
ってなります😅
1人目で甘やかしすぎたのかしら…
と思いつつ、一時保育の日はちゃんと自分で食べてると聞いているので、
「まあいいか…」と思うようになりました。
7215
同じく、スプーン使ったり手で食べたりして散らかします笑
Qるり
うちは最初は頑張ってスプーンやフォークを使って食べますが、すぐ飽きて?
諦めて?食べさせてくれー
ってなります😅
1人目で甘やかしすぎたのかしら…
と思いつつ、一時保育の日はちゃんと自分で食べてると聞いているので、
「まあいいか…」と思うようになりました。
「ヨーグルト」に関する質問
2歳半の長女のアレルギーについて 血液検査をする機会があり、ついでに食べ物のアレルギーを調べてもらいました。 すると小麦、卵、牛乳、牛肉、バナナがアレルギーでした。 どれも普段食べており、アレルギー症状が出…
離乳食で苦手な食材どうしてますか? もうすぐ8ヶ月になる娘が魚が苦手で全く食べません。 しらす、真鯛、鮭などのペーストをお粥に混ぜたりしてあげてみたのですが、少し入っているだけでも敏感に察知して嫌がって口に…
離乳食の食べさせ方&メニューのレパートリーについて 何歳から自分で食べさせてますか? つかみ食べはしますがまだご飯粒やスープなどは私がスプーンで口まで持って行ってます 子供が触れる位置にご飯を置いとくと、椅子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント