※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lily
妊娠・出産

忙しい平日はコンビニ食事、週末は自炊。添加物を気にしているけど、野菜不足。皆さんはどの程度気を使っていますか?

添加物について質問です。

フルタイムで働いている上、通勤に1時間半ほどかかるため、自炊する時間がありません。会社にも食堂があるわけではないので、下手すると平日は3食コンビニご飯ということがよくあります。
その分、土日はなるべく自炊してますが、お弁当用の作り置きまで作る元気はなく...

添加物が多いからなるべく避けようと思ってはいるのですが、買い物して家に着いた頃には19:30を回っており、そこから夕飯の支度をするのもしんどいため、ついついコンビニに頼ってしまいます。
コンビニでもなるべく野菜が多いものを選ぶようにはしてますが、どうしてもパスタや丼など一品料理になってしまいます。

皆さん、添加物にはどの程度気を使ってましたか?

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

毎日お疲れ様です😭
添加物そこまで気にしなかったです💦
食べないより全然いいですし無理して料理をして疲れ切るよりいいですよ🤣

• Lily

Lily

労いのお言葉、ありがとうございます😭
    そうですよね。疲れると夜になって気分悪くなるし...なので、やれるときだけ頑張ろうと思います!

• 2月26日
れんくしー

私は気にする派ではありますが、仕事をしていた時は同じく通勤に1時間半かかり帰りが21時と遅かったです😵なので帰ってからきちんとしたものを作ることはあまりなく…そらさんのお気持ち分かります!

妊娠中で添加物が気になるということであれば、自然派食品のお店などで保存のきくご飯のお供を買っておくのはどうですか?
家を出る前にご飯をタイマーかけておいて、おかずはお惣菜などにして。添加物の量が減るだけでも気が楽になるかもしれません😊

• Lily

Lily

なるほど!そういうお店探してみます!
    教えてくださってありがとうございます😊

• 2月26日
ぴーまん

私も仕事終わってご飯作る気になれずに、ほぼコンビニかお惣菜か外食でした😂
同じく野菜はとるように気にしてました!
元気に産まれてますよ💪💕

• Lily

Lily

疲れてるとそうなっちゃいますよね😫
    その言葉を聞いて安心しました!
    コメント、ありがとうございました。

• 2月26日