※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

12wの時に健診の際にカンジダになってると診断されました。その時は自覚…

12wの時に健診の際にカンジダになってると診断されました。

その時は自覚症状なくて健診でたまたま知って膣錠もらったのですが、

18wの今 またカンジダになってる気がします😅
我慢出来ないくらいではないですが、お股が痒いのとオリモノ増えたな〜。って感じです。

来週に健診日なんですが健診の日まで病院行かずに過ごしてて良いですかね?😅

コメント

sakura❁⃘*.゚

妊娠中1度なってからは繰り返しましたよ🥲待てそうな症状なら健診まで待って良いと思いますが、行けそうなら膣錠など欲しいので病院行くと思います🙌

• ママリ

ママリ

全然来週まで待てそうなので
    お腹とかに問題無いのであれば待ちたいなって思ってます🥲

先生にも繰り返すからね〜とは言われてました😂

• 44分前
a

カンジダは癖になって1度なると繰り返しやすいです💦

すでに痒みがあるなら健診日までに悪化すると思います、、すっごい痒くなります、、治りも悪くなるので早めに受診がおすすめです。

私は何度も病院いくのしんどいので、自分で入れる膣錠と塗り薬処方してもらいました!

• ママリ

ママリ

お腹的に特に問題無いのであれば
    ほんとに痒みとかは我慢できるレベルなんですがその辺はどうなんでしょうか😅💭

私も以前は膣錠貰いました!

• 46分前