※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥❥|( ̄3 ̄)|
雑談・つぶやき

つわり治ったのに、ダラダラ癖と好きなものばっか食べちゃう癖が抜けな…

つわり治ったのに、ダラダラ癖と好きなものばっか食べちゃう癖が抜けなくて自己嫌悪😭💔
ポテチ食べたすぎたからせめて自分で作ったけどせっかく塩分カットの塩買ったのにかけすぎてしょっぱ過ぎ😭💔揚げすぎたのか脂っこくなっちゃってちょっと苦いし胃もたれするし😭💔
なんか全てにおいてだめなママでごめんね赤ちゃん😭💔野菜いっぱい摂らないとってわかってはいるのに〜😭

コメント

タカムネさん

おおー良い色で美味しそう😍❤️
私もポテチ好きだけど作る技術はないので羨ましいです!(´Д` )!

• ❥❥|( ̄3 ̄)|

❥❥|( ̄3 ̄)|

ありがとうございます♡見た目だけは美味しそうなんですけど、食べたらしょっぱい〜〜です😭💦笑
    作っててふと思いましたが、私の場合買った方が早くて美味しいです……😭😭(笑)

• 5月23日
ゆう

ポテチ作るなんてマメじゃないですか😌❤なかなかおうちで作れないです✨
だらだら癖や、野菜がとれないこと、悩むかもしれませんが、そういうときもありますよ~😅
今はホルモンバランスも変化したり身体がたくさん変化しまくっているところですから❤
野菜がきちんととれるからいいママということにはならないと思います!そういう、やらなきゃ!でも、今はできない!と戦うママが一番赤ちゃんのこと思えてるんじゃないかなと思います❤今はできないのは仕方がないことです!そういう時期なんですから❤人によっては、やるべきことをやってこそ!と思う人もいるかも知れませんが、私はそうは思いません。できたらすごいと思いますが、自分の気持ち大切にしてください❤あまり自分のこと責めないでください😞❤
たばす子さんは、キャラ弁とかマメに作るお母さんになりそう!なんて勝手に思いました😌❤

❥❥|( ̄3 ̄)|

暖かいコメントありがとうございます😢✨
    周りの妊婦さんなどがすごく素敵でしっかりしてて、どうしても比べちゃったりして私ダメダメだなぁって毎日思ってました😭💔
    そこから不安になったりストレスになったり悪循環でしたが、少し楽に考えてまったり過ごしてこうと思います😭💗

料理やお菓子作り好きで色んなの試して作るんですけど大体微妙か失敗します😭😭笑
    でも好きなんで、子供が産まれても変わらずキャラ弁挑戦したりするんだろなぁと自分でもおもいます😭✨笑

• 5月24日
  • ゆう

ゆう

いろいろこなせる方はそれはそれですごいですが、たばす子さんができること、やれること、やりたいと思えたことからやってみればいいですよ❤その方が楽しくできると思うんです❤周りと比べなくていいです!自分らしい人が一番素敵ですよ😌❤
    ダメだなあと思ってしまう日も、そんな日もあるよねっ❤明日ミニトマト一個食べたらまあいっか(笑)とかって思うと楽になるかもしれません😆✨(笑)

作るの好きっていいですね!すごい素敵です❤
    簡単なのからチャレンジしてみるといいかもしれませんね❤私も小腹が空いたときにクックパッドで、お菓子 簡単って検索してます(笑)
    どんなの作ったんですか??✨
    子供を喜ばせられる優しいママになりますよ❤自信もってください❤

• 5月24日

❥❥|( ̄3 ̄)|

自分らしくいるって簡単なようで、意外と難しいですよね😭😭でも、何か強い意志があってどっしりしてる人をみるとすごく素敵だと思うし尊敬します💗
    私もすぐ流されないで、マイペースでやってこうとおもいます😭💗
    私は好きなもの(お菓子とか)食べちゃったら気休めですが野菜ジュース飲んで、野菜も少しは取った気でいます…(笑)

お菓子作りは何故か小学生くらいから好きで、その時から変わらず毎回作ってるバナナケーキが唯一得意なくらいで
    今だにクッキーはこなこなになっちゃうし、ケーキを焼くにもスポンジがしぼんだり失敗ばっかりですよ😭✨笑
    失敗をカバーする力のがつきました😭💗笑

ありがとうございます💕

• 5月24日
  • ゆう

ゆう

確かに!
    でも、流されるのもその人らしさだと思います!柔軟性があるってことだし、頑固な人よりずっといいです😌❤(笑)
    自分と違う面を持った人は惹かれますよね❤たばす子さんも誰かにそういう風に思われてると思いますよ😆✨
    全く野菜をとらないって人もいるから、野菜ジュースとれてるのは偉いですよ❤甘くてサラサラしてて美味しいやつだと成分が薄かったり塩分糖分が多かったりするから、濃くてドロドロしてて無添加のやつに変えてみるのもいいかもしれませんよ!❤私も野菜ジュース飲みます!美味しい味のが好きなんですが、最近は無添加のドロドロしててあんま美味しくないやつ飲んでます(笑)

へー!すごいじゃないですか❤べびちゃんがちびちゃんになったら作ってあげてほしいです❤絶対喜びますよ~😌✨
    カバーするのも、1つの能力ですよ~❤(笑)

• 5月24日