※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
ココロ・悩み

坐骨神経痛が酷いので腰を鍛えたいのですが、おすすめな運動ありますか?

坐骨神経痛が酷いので腰を鍛えたいのですが、おすすめな運動ありますか?

コメント

私も坐骨神経痛持ちです
長時間歩いたりすると痛すぎて動けなくなります😭
画像に貼った運動は時々してますが、あんまり変わらないので妊娠中に使ってた骨盤ベルトをして生活してます💡
あとは、YouTubeでGENRYUチャンネルという先生の動画を参考にしてます✨
外ももを揉みほぐすことが大事みたいですよ🤭💡

• hiro

hiro

ありがとうございます😊
    坐骨神経痛辛いですよね💦ヘルニアもあるので余計に痛くて🥺

最近は娘が馬乗りして腰の上でドスンドスンするので激痛で😣

• 2月26日

退会ユーザー

わー!めちゃくちゃ痛そう😱😱💦
    ヘルニア持ちなんですね💦
    簡単に治療出来ないから辛いですよね…

• 2月27日
  • hiro

hiro

2人いると病院行くのも難しくて

• 2月27日

退会ユーザー

たしかに、まだお子さんも小さいから簡単には出かけられないですね😢
    家族を頼ると言っても、それも条件が揃わないと難しいでしょうし…
    筋トレするって言っても小さな子が居ると簡単じゃないですよね😭
    私も育休中はなかなか出来なくて苦労してました💦

• 2月27日
  • hiro

hiro

そうなんです😥💦ただでさえ、子供達の検診や予防接種を義母にお願いしてるので💦💦

• 2月27日