コメント

はじめ
1歳2ヶ月で後追い再開し、今も悩んでます!
ちょっとずつ緩くなってきてますが少し離れればだっこ〜と泣いて、もう抱っこ紐も嫌がり手で抱っこする羽目になってるのでしんどいです😅
ひどい時はお風呂の洗い場でも抱っこ〜!!と仰け反りかえってないてるのでもうイライラします😚

ひよっこママ
うちもそうです!来月で一歳半になるのにまだ後追い凄いです…。トイレ行こうもんなら大泣きです😂ずっと抱っこするにももう重くてきつい😭下ろすとのけぞり嫌がります。本当いつまで続くんですかね😭

みるくてぃー
うちもそんな感じです。外や実家などでは私いなくても一切泣かないのに、家で2人だとすぐぐずるし常に抱っこを求めてきます。静かなのは悪戯してるときだけです💦
つわり中なのでほんときつくてとりあえず横に寝かせてって感じで凌いでます😩
家事やるときはお菓子とか食べさせてその隙にやったりしてます、、。
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
まさに一緒です...我が子も突然後追いが酷くなり😅保育園に行ってるからその分家では甘えてるのかもしれないけど、我慢出来るレベルじゃなくて😭本当なにも出来ないしずっと抱っこだし辛いですよね😫
一体いつになれば落ち着くのかって思います😅
はじめ
ずっと抱っこ、本当に手取れそうですよね😭言葉が少しずつ出てきてるので、お互いに意思の疎通ができるようになるまでは難しいのかな...と私はあまり期待しないようにしてます😭