※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
家族・旦那

ただの愚痴です。今度、旦那が趣味の交流で泊まりで出かけます。いきな…

ただの愚痴です。すみません。

今度、旦那が趣味の交流で泊まりで出かけます。

いきなり言われたので
それにもイラッとしたんですが、
その交流に元カノも来るっぽいんです。

何もなければもう思い出しもしない元カノなんですが、
わたしにとってかなり嫌な思い出もある元カノで
ただでさえストレスとか不安定な今
その事実がとても辛くて一人で泣いてしまいした。

毎日家事も育児も自分磨きも趣味も
頑張ってるつもりですが、
毎日すっぴんでおしゃれしたりしてない姿の自分と
そういう交流会にきてキラキラしてるだろう元カノと
比べると自信がなくなってしまいます。

旦那がその元カノとまた何かあるとか
疑ってる訳ではないんです。
ただ、多分わたしが知ったら嫌がるだろうなって
ことを分かってて行くのが辛いって感じです。

とても複雑な気持ちです。
気にしまいと思うけどしんどいです😥

コメント

ママリ

私も絶対無理です!
赤ちゃんいながら化粧なんて無理だしおしゃれどころじゃないし、旦那さんがたとえ元カノに気がなくたってこっちからしたら本当に嫌ですよね💦
旦那さんから元カノも来るって聞いたんですか?💧

• やや

やや

そうですよね😭
    毎日ギリギリの中で毎日着飾るなんて…
    それに元カノがいるから行くとかっていう訳でもないのもわかってますが、ほんとに無理です。
    ただ趣味のことなのでやいやい言いたくもないので、グッとこらえてますが…
    その交流の資料みたいなものをたまたま見つけて、そこに元カノの名前がありました💦

• 2月26日
かほ

それはかなり辛い状況ですね。
私だったら何があっても行かせません!
産後まだ1ヶ月で大変な時期に泊まりで遊びに行くだけでも許せません。
その上元カノがいるなんて信じられないです。

• やや

やや

旦那の考えがよくわかりませんね…大変なのもわたしが不安定なのも間近で見てるはずなのに😥しかも今月すでに泊まりで出かけてるのに、また泊まりです(笑)
    どういう流れでその交流が開かれることになったのか分かりませんが、"元"がいる場に身内が行くなんて誰もいい気しないですよね…

• 2月26日
  • かほ

かほ

本当に信じられないですね…
    元カノ以前に産後間もない妻と、産まれたばかりの子供を置いて泊まりで遊びに出かける時点で少しズレてると言うか感覚が変わってます。(酷い言い方すみません。)
    あやちさんの精神状態が心配です。
    旦那さんお若いんですかね?

旦那さんのご両親はあやちさんの味方してくれる人ですか?
    もしそうであれば、私だったら相談し、苦しんでいることを伝えてご両親からガツンと言ってもらいます。

• 2月26日
  • やや

やや

いえ、わたし自身も旦那やっぱりズレてるな〜って思ってます。しかも予定日の直前に言うなんて、ずる賢いというかせこいんですよね。
    もう予定断らせないようにしてる感じが✋
    正直、この前も大喧嘩したばかりでその時に言われた言葉で傷ついたばっかりで。
    旦那はもうすぐ28でいい歳ですよ…

多分ですが、わたしの味方も旦那も味方もしないような感じかな?と思います。
    仲良くはしてくれてるんですが、こういうことは言いにくい感じです😔

• 2月26日
  • かほ

かほ

卑怯ですね。28歳でまだそんな感じの人もいるんですね(-ω-;)
    父親としての自覚が足りなすぎますね。

そうですかぁ…
    でも女性(義母)だったらきっと分かってくれる気がしますが…
    私は改まって相談したい事があるとかで伝えたことはありませんが、会うたびに育児をほぼ1人でやっている状態で辛いということを旦那の両親に良く伝えてました。笑
    旦那にちゃんとしろ、と言ってくれたり今でもすごく心配してくれて味方になってくれてます。
    何かいい解決法見つかると良いのですが(;д;)

• 2月26日
  • やや

やや

交友関係にごちゃこちゃ言いたくないですが、父親ですし年齢も年齢ですし、そういうところはきっちりしてほしいですね…😥

なるほど(笑)
    言い方はあれですが、旦那本人にというよりは、周りから固めていく要領ですね👍✨
    辛い状況でってなると、旦那は息子とはいえ、孫のこともお嫁さんのことも心配になりますよね💦

正直なところ、今回の泊まりに関してはどうしようもないですが…今後またこういことも絶対あると思うので(笑)
    なんとか模索してみます😭

• 2月28日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

そもそもまだ1ヶ月のお子さんがいるのに泊まりで出かける時点で私はちょっとイラッとしてしまいそうです😓
まぁそれはご家庭の自由だとしても、更に元カノがいるのは嫌ですよね!!
しかもあやちさんが良い気はしないのわかってるのに行くっていうのも許せません😒
1人で不安だから行って欲しくないとかは言えそうにないですか?

• やや

やや

普通にイラッとしてます😩
    今月すでに泊まりで出かけてて(それも趣味)、またかよって感じです。
    旦那はとにかく、わたしの気持ち云々で行動を制限されるのをめちゃくちゃ嫌がります…💦
    言えたと思うんですけど、もうかなり予定も明後日からに控えてるので行くのは変わりないと思います…(ちなみに今日いきなりその予定伝えられました(笑))

• 2月26日

元カノ以前に趣味の泊まりも有り得ないと思ってしまいます。
男性だけならまだしも、
きっと女性も居るんですよね?💦

既婚者で子供もまだ小さいのに、呑気に自分だけ趣味の交流会なんてしてるんじゃないよ!
今はコロナも心配だし😅

まず奥さんの気持ちを考えず自分のことしか考えてない時点でちょっと有り得ないですね😨

• やや

やや

一応、泊まる場所には女性はいないと聞いてます…(男友達の家に泊まるそうです💧)

ほんとですよね😩
    自分は、自分の都合だけで勝手に予定も決められるからっていいですよね。
    家にはわたしないるし。
    こっちは気軽に友達にすら会えないし、そもそも出かけられないのに…

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

出産したばかりの奥さんとまだ1ヶ月の赤ちゃんいるのに趣味の泊まりは元カノいなくても許せないです😓
今は趣味を充実させてる時じゃないだろがー😤💣

• やや

やや

そうなんですよ…
    元カノ云々の前に、めちゃくちゃイライラしました😔
    泊まり、逆だったらどう思うんでしょうね😩
    充実させる限度ってものも考えてほしいですほんとに💢いら

• 2月26日