※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまだまろ
子育て・グッズ

赤ちゃんが大きな声で叫ぶのは個性・性格の可能性がありますか?同じ経験の方いますか?

生後4ヶ月の女の子の赤ちゃんを育てています・*✧:.◝(⁰▿⁰)
眠たい時や、機嫌が悪い時に
びっくりするぐらい大きな声で
叫んでのけぞります(///_ಥ)!
その叫び方も、本当、おかしくなったんじゃないかとおもうような叫び方で…(´°ω°`)!
同じ様な感じの赤ちゃんいますかぁ??
これは、良い言い方をすれば、個性、性格なのでしょうか??(´°ω°`)笑

コメント

したろう

こんにちは。同じです~!!
うちは男の子ですが、凄いです( •᷄ὤ•᷅)
叫びながら笑い出したり、泣いたり。
どっちやッてツッコミ入れてます…

最近は夜も暑いので窓を開けていますが
あまりにも酷い時は閉めます。

一時だそうですので、もう少し成長してくれるまで待ちます(›´-`‹ )

• やまだまろ

やまだまろ

したろうさんの息子さんもなんですねぇ(´°ω°`)!!
    本当、え?え?どーした!!!?ってびっくりしますよね(///_ಥ)笑
    一時なんですね?(´°ω°`)
    おさまってくれることを待つのみですね…(´°ω°`)!笑

• 5月23日
  • したろう

したろう

一時といいながら、一ヶ月前から徐々に始まり、今絶好調かもしれません(*꒦ິㅂ꒦ີ)

先程まで叫び、寝てくれました。

つかの間の休息です…

• 5月23日
  • やまだまろ

やまだまろ

ウチはなげか予防接種うけたら数日はこんな感じになってたんですけど、ここ最近は何もないのになっちゃってます(´°ω°`)笑
    お互い、頑張りましょうね(´°ω°`)!!

• 5月24日
しおな

初めまして❗️生後4カ月の男の子を育ててます( ^ω^ )ウチもそうです😅寝る前は発狂します。
痛いことをした様な泣き方をするので私以外の人が持っていて泣いていると心配になるぐらいです😭❗️多分個性だとおもいますよー😁✨お互い子育て頑張りましょ!(T_T)💕

• やまだまろ

やまだまろ

しおなさんの息子さんもなんですねぇ(❁´ω`❁)*✲゚*!!
    個性なのでしょうね(´°ω°`)!!!笑
    そう、受け止めるようにします!!
    本当ですね♡お互い頑張りましょうね♡

• 5月24日
りっち☆★

うちも夕方の黄昏泣きがひどくのけぞります。

落ちちゃうよ!?とか
イナバウアー!!とか言ってますが、あまりに泣き声が大きく私の声はかき消されます。

そして疲れ果てるのか夜中は一回しか起きないで七時間は寝てくれるのでそのへんはたすかります。

• やまだまろ

やまだまろ

イナバウアーとか言いながら、楽しみながら対応できるなんて素晴らしいですね(*´˘`*)♡
    私も見習わせていただきます♡
    夜中7時間寝てくれるとは(๑° ꒳ °๑)!!とても羨ましいです♡

• 5月24日
natsu∞

うちの子も眠たくなると耳を掻きむしって泣き叫んでます💦
暑いと余計に凄くなる気がします。
汗だくで泣いて、指しゃぶって疲れはてて寝る感じです。
周りから見たら虐待してるんじゃ?!って思われるくらい発狂します(T_T)

• やまだまろ

やまだまろ

あ!うちも耳を掻きむしります!!耳が傷だらけで、耳たぶの下がたまに切れちゃってます(´°ω°`)!!
    あまり凄い泣き声なもんで、ご近所さんからも、大丈夫かな?って心配されてますよねきっと…(´°ω°`)

• 5月24日
ゆうみぃ

うちもです!
寝ぐずりがひどすぎて、大泣きして叫んだと思ったら、少し休んでまた大声で泣き叫んで、疲れて寝たり。
声だけ聞いたら虐待?と思われるんじゃないかヒヤヒヤしてます。だんだんとボリュームも大きくなってます(−_−#)
個性もあると思いますよ!
上の子はここまでじゃなかったので最初は戸惑いましたが、今はまた泣いてる…と思うようになりました。
親としてはいろいろ考えてしまうと思いますが、いつまでも続くわけではないと思うので頑張りましょうね( ´ ▽ ` )ノ

• やまだまろ

やまだまろ

やはり、個性もあるんですねぇ(´°ω°`)!!
    友達ほ子供は、おっとりまったりしていて、ウチの子は、ギャーーーーーって泣き叫ぶもんで、こんなにも違うもんなんだと、我が子ながら、ビックリしていた今日この頃でした(´°ω°`)笑

• 5月24日
kiki1225

全く一緒です!いつも添い乳で寝貸し付けていますが、寝たーと思って、しばらく横にいて、もう大丈夫かなぁと思ってリビングに移動してから30分くらいたつと、泣き始めます。もう本当発狂したなというくらいに泣き叫んで、おっぱい咥えさそうとしても受け付けてもらえず、目も開いてないし、顔は真っ赤だし、汗だくで、10分くらいそんな感じです。毎日ではないですが、たまーに、あります。本当近所の人に通報されたらどうしよっていうレベルです。夢かうつつか、わからない状態で、眠たいけど上手に眠れない状態みたいで、あんまりにも長く泣く時は部屋を明るくしてひたすら抱っこして話しかけたりしています。

• やまだまろ

やまだまろ

ウチも、発狂して、やっとこさ、寝かしつけて、寝たかと思ったら、しばらくしたら泣き始めます(///_ಥ)
    あ…まただ…(´°ω°`)笑…ってなっちゃいます(///_ಥ)!
    いつかは落ち着くと信じて…お互い頑張りましょうね(´°ω°`)♡!

• 5月24日
fumegu

こんばんは。我が娘を4ヶ月にはいり、寝起きや入眠前、ママ以外だと大声で泣くようになりました。だんだんと、違いに気づき不快をうまく表現出来るようになってきたんですよね^ - ^

• やまだまろ

やまだまろ

こんばんは(❁´ω`❁)*✲゚*
    これも、子供の成長なのでしょうね(๑° ꒳ °๑)!!
    そういう風にとらえると、こちらもなんだか楽になりますね(๑° ꒳ °๑)!

• 5月24日
めめめーめー

こんばんは(•ө•)♡うちも眠たい、機嫌悪い時は毎回ギャン泣きというかものすごく叫び泣いてます(´Д`)今日まさにさっき寝ぐずりがすごく1時間かけてやっと寝ました。まだ夜泣きはないですが寝るまでが大変です。泣き声が気になり暑いのに窓しめちゃいました。お互い頑張りましょう。

• やまだまろ

やまだまろ

赤ちゃんは寝方もなにも分からないから、上手くなれない子は、寝ぐずりをするんだよぉ…っという風に教えて貰って、あーなる程…(´°ω°`)!!
    っては思うところもあるんですが、やはり、この尋常じゃない叫び方は私も娘の事心配になりますし、ご近所さんからも心配されるだろぉなぁ…っと(´°ω°`)笑
    本当ですね!お互い頑張りましょうね♡

• 5月24日
なつ7253

一緒です!
一緒の方が居て良かった!泣
うちはまるで発情期の猫かのような叫び声で叫びまくります。汗
顔を真っ赤にしながら…
どーしたの?!と心配になるぐらいです(´д`|||)
不安で色々と考えてしまうときもあります…
個性でしょうか…
個性ですよね!!