妊娠・出産 1人目の時はスムーズに保育園入れましたが、夫の年収が年間100万円近く… 1人目の時はスムーズに保育園入れましたが、夫の年収が年間100万円近く上がり、その場合2人目は入れなかったりしますか?😭 最終更新:2020年2月26日 お気に入り 保育園 夫 年収 2人目 ちょき(5歳2ヶ月, 7歳) コメント りまま 年収は関係ないですよ。 保育料が年収によって決まるだけなので。 2月26日 ちょき ありがとうございます😊 1人目の時とここが違うと入れないというところはありますか?😣 2月26日 りまま 基本的に勤務時間や勤務日数によって優先順位が変わると思うので、そこが変わっていなければ大丈夫かと思います。親も祖父母も。 もちろん他に優先順位の高い方がいれば、入れないということもあると思いますが。 2月26日 ちょき なるほど!分かりやすくありがとうございました😊 2月26日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょき
ありがとうございます😊
1人目の時とここが違うと入れないというところはありますか?😣
りまま
基本的に勤務時間や勤務日数によって優先順位が変わると思うので、そこが変わっていなければ大丈夫かと思います。親も祖父母も。
もちろん他に優先順位の高い方がいれば、入れないということもあると思いますが。
ちょき
なるほど!分かりやすくありがとうございました😊