※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が食べる量が少ない。個人差があるか教えて欲しい。よく食べる方法があれば教えて。

こんにちは😊

離乳食について教えて下さい。
娘は8ヶ月になるのですがあまり食べる量が増えません。

よく食べる日もあるのですが、他の子に比べると小食かなと思います🤔

体重は平均より少し低いくらいなので痩せている訳ではありません。本人はとても元気です🌸

こればっかりは個人差なのでしょうか🤔

何か変えたらよく食べるようになったよ!など
ありましたら教えていただけると嬉しいです✨

コメント

ままり

うちの子は今160g前後食べるのですが、食いつきがいいベビーフード 等に味付けを寄せて作ってます🤔
小さいなりにやはり好きなものはたくさん食べてくれるし、好きじゃないものはこれはいらないってされます😓

• なか

なか

ご返信ありがとうございます😊

なるほど🤔💡
    いつも柔らかさや大きさにばかり気を取られて味付けは考えていませんでした🥺💦

味付けも考えてみます!
    ありがとうございます☺️✨

好きな物をよく観察して増やしてみます💓

• 2月26日
ママリ

うちの子も全然食べなかったけど
母乳もあげてるし全然気にしてなかったです😊

保育園の調理ですが
やはり柔らかめ、かため、トロトロ好き、サラサラ好き、ちょっとつぶつぶ感が残ってるのが好きなど色々な子がいます!
色々試して見てください😊

• なか

なか

ご返信ありがとうございます✨

柔らかさや今の時期ならみじん切りの大きさなどばっかり気にしていたので、トロトロサラサラなど色々試してみます😊💡

ありがとうございます🌸

• 2月26日
ママリ

個人差だと思いますよ😊
大人と同じで、好き嫌いもあれば大食い少食ももちろんあります😚
気分の問題もあるかも😅

体重が極端に減ったりしてないのであれば、それがその子のペース。
まだミルクも飲んでると思いますし焦らずに💕

• なか

なか

ご返信ありがとうございます😊

大人でもいろんな人がいますもんね💡

確かに気分の問題もありますね😂娘は眠い時ほとんど食べません😅💦

ちょっと焦っていたので、焦らずやって行こうと思います☺️🌸

ありがとうございます✨

• 2月26日