コメント
もいもい
私は6wですでにつわりが辛いので近所に住む義家族には協力してもらうため伝えてあります😊
良い報告なので嫌がられることはないと思います。ご両親の楽しみも二倍になるんじゃないかと思います☺️
mini
心拍確認できたら伝えましたよ😊
-
ゆう
コメントありがとうございます✋🏻
結構皆さん早くに伝えているのですね❗️
私も兄弟のことはそれで、もう伝えようかなと思いました👍- 2月26日
ママリ
妊娠が分かったときに両方伝えました😌
-
ゆう
もうすでに両家に伝えているのですね‼️
私は嬉しさと同時に無事に育つか不安もあり初期にはなかなか伝えることができませんでした🙌 早くに伝えているかたが多く、次にあったときに伝えるとこにします😁- 2月26日
COCONUT
2人目妊娠がわかったのがつい先日ですが、検査薬をやってすぐ主人に、次の日に母に伝えました!
主人の両親には6ヶ月に入ってからにします💦
-
ゆう
かなり早い段階で伝えられたのですね👍
上の子のこともあるし、手伝ってもらわないといけないことも出てくると思うので、兄弟の子の出産前に伝えることにします😁- 2月26日
こころ
姪っ子の受験が終わって、入学式も無事に終わってから、今回は報告しようと思ってます☺️
義両親には1人目と同様で安定期に入ってから報告します✨
-
ゆう
親戚の子のことが落ち着いてから伝える予定なのですね‼️
体調辛い時とか上の子の面倒みてもらわなくて大丈夫そうですか? 私はつわり一番辛い時報告していなくて頼りにくく結構大変でした…
1人目の時は仕事もセーブしてコントロールできていたのですが上にいるとなかなか難しいですね😣- 2月26日
-
こころ
大事な受験なので☺️
私の2人目で浮かれてる姉(母親)とか見たくないでしょうし(笑)
もう悪阻のピークは今のところ過ぎたみたいですが、大丈夫でした!
気持ち悪い時はひたすら家で横になって過ごしてましたが😣
娘も一人遊びしてくれる子なので、助かりました💦- 2月26日
-
ゆう
こころさんは自分のことは我慢して周りに気遣える思いやりのある方なのですね😌✨
上の子もちゃんと1人遊びができて偉いですね😭
かまってちゃんのうちの子は寝ていると上に乗ってきたりでんぐり返しで足をぶつけてきたり、おちおち横になっていられませんでした…
今の時期児童館なども怖く毎日どう過ごしていこうかとか悩みますよね😫- 2月26日
しましま
義実家には3ヶ月の時に帰省に合わせて伝えました。
実家は遠方で会うこともないので、安定期にはいって伝えましたよ。
-
ゆう
やはり報告は直接がいいですよね❗️
次に会うときに伝えようと思います😊- 2月26日
ゆう
結構皆さん早くに伝えているようで、私も兄弟のことはそれで、伝えようかなと思います👍
ゆう
義実家の方に早くに伝えたのですね❗️
協力してもらえる関係性羨ましいです😳
ゆう
喜びが2倍になってくれたら嬉しいです😊