赤ちゃんの肌の状態について心配です。乳児湿疹かもしれません。病院に行くのが不安で、ベビーワセリンを使っても大丈夫か相談したいです。
乳児湿疹でしょうか?
ここ1.2週間で首周りや耳にプツプツが出来てしまい、たくさん保湿したあとにポリベビーを塗ること徐々に治ってきました。
それと同時に瞼の上にもプツプツができ、さすがに目の上なのでポリベビーは塗っておらず、アトピタを全身に塗っているので軽くササッと塗ってなるべく手が目にいかないようにしていました。
ですが治る気配もなく、どんどん酷くなっているような、、
まだ1ヶ月ですしほかの病気を貰うのも怖いので病院に行くのは躊躇しています。
ベビーワセリンも持っているのですが塗っても大丈夫でしょうか?
- なちょん(2歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
乳児湿疹かなぁ?と思いますが目の上が腫れてるのは気になります💦
ひどなっているのなら早めに受診した方が良いと思います💦
原因が分からないので変に薬を塗るより処方してもらった薬のほうがいいと思いますよ💦

be
痒そうなら皮膚科行ったほうが
いいかもですね、
お薬も痒み止めの薬
もらえるんで赤ちゃんも
楽になると思います^ ^
小児科は病気が怖いので
皮膚科のほうがいいと思いますよ^ ^
-
なちょん
小児科の方が病気貰っちゃいますよね(><)
耳もまだカサカサしてるので一緒に診てもらいます。
ありがとうございます!- 2月26日
なちょん
たまに痒そうに目を擦るので心配で😭
やはり受診した方がいいですよね、、
皮膚科と小児科どちらの方がよいでしょうか?
はじめてのママリ
皮膚科の方が良いと思います(^^)
でも私もその頃乳児湿疹が出て受診したのですが、産院だったため産まれた時から診てもらってたということでその時は小児科へ行きました!
なちょん
里帰りであと数日で自宅に戻るので、戻り次第皮膚科に行ってみたいと思います!
ありがとうございます!