※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の第一子がいます。年上の従兄弟と遊ぶ時に毎回Switchを貸してもら…

年長の第一子がいます。
年上の従兄弟と遊ぶ時に毎回Switchを貸してもらって遊んでいますが、自分から欲しいと言ったり、サンタにお願いしたりはしていません。
買ったら絶対やると思うので、買ってあげたい気持ちもありますが、今やっているレゴなど他のおもちゃをやらずに、ずっとSwitchをするようになったら嫌だなという気持ちもあります。

今後絶対買うとは思うのですが、本人が欲しがってからでいいと思いますか?
みなさん、どんなタイミングで購入しているのでしょうか?

コメント

ママリ

欲しがってからでいいと思いますよ!

和三盆

その状況なら、お子さん自身が欲しがってからで良いと思います☺️
他に夢中になっているものがあるなら、親から「買ってあげようか」と声をかける必要はまだ無いかと。

はじめてのママリ🔰

小1で今年の11月にSwitch2を購入しました!
ゲームに興味がありませんでしたが、私が実家から持ってきたDSやWiiでちょっとずつゲームをやるようになり、思い切って購入しました🙆🏼‍♂️

1時間と時間を決めているので、特に依存することなく、レゴやブロック、外遊びなど他の遊びもしています!
時間を過ぎたらロックがかかる設定もありますし、今のゲーム機はいろいろ考えられているなーと感心しました🥺

はじめてのママリ

欲しがってからで良いんじゃないですか😊
うちは上の子が4歳の時にSwitchを買って、私も妊娠中で相手出来ないのもあり「貸してあげるよ」のスタイルで解禁しました。
そこから5年経ちますが、Switchもやるしレゴなどのおもちゃもやるので上手く使い分けしていますよ。

はじめてのママリ🔰

ユーチューブをずっとみてるとかはありますか?