2歳7ヶ月の男の子について相談です。もともと慎重で警戒心が強い性格で…
2歳7ヶ月の男の子について相談です。
もともと慎重で警戒心が強い性格です。
公園や遊び場では同年代の子に興味はあるようで、「お友達きた!」と言ったり、お友達の名前をよく覚えていたりします。
でも、一緒に遊ぶ?と聞いてもイヤ!というし、
同じくらいの子が近づいてくると、怖いのかサッと避けたり、勢いよく走ってこられるとビクッとして私のところへ逃げてきます😞
「一緒に手をつなごう」と誘ってもらっても全力で嫌がって手を離してしまいます😓
おもちゃなども自分から譲ることが多く、嫌でもあまり主張せず一歩引いてしまうタイプです。
大人には比較的慣れていますが、私が親しくしている人には近づける一方で、知らない人には慎重です。
2歳後半なら並行遊びをする時期と聞きますが、息子はお友達と一緒に遊ぶことがほとんどなく心配してます🥺
同じようなお子さんだった方はいらっしゃいますか?
その後、お友達と遊べるようになりましたか?
また、このような性格は成長とともに変わることが多いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
ママリ
上の子がそうでした。幼稚園年少になりましたが幼稚園では一応お友達とは遊べてますが、休みの日に遊び場など行くと他の子と遊ぶことはないです。
コメント