※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーメイド
妊娠・出産

夏生まれの赤ちゃんに必要なのは、半袖ロンパースと長袖ロンパースです。半袖は新生児サイズ、長袖は3m〜のサイズが良いでしょう。

8月出産予定です!
同じ夏生まれの赤ちゃんがいる方、
半袖ロンパース、長袖ロンパースは必要ですか?
半袖ロンパースは新生児サイズ
長袖ロンパースは3m〜のサイズを購入したら良いのでしょうか?全くわからないので教えて頂きたいです🙏

コメント

みー

息子が9月頭に生まれました!

ロンパースというのは画像のようなもので認識あってますか?
まだ新生児〜4ヶ月くらいの首が座る前は、"短肌着"と呼ばれてる紐がついてて結ぶタイプがオススメです!

うちは短肌着5枚
コンビ肌着5枚
(お出かけ用)カバーオール3枚
程度しか用意しなかったです!

• マーメイド

マーメイド

ロンパースはこの写真のようなもので合ってます‼︎

夏生まれで外出もしなければ
    短肌着におむつだけで十分ですか?✨
    すぐに着れなくなりそうなのでお出かけ用の服も3枚くらいで大丈夫そうですね😭

• 2月26日
  • みー

みー

写真のようなものはしばらくいらないです!うちも初めて着せたのは半年過ぎてからだったと思います!

私の場合は乳腺詰まって母乳外来にいったりしたので、まったく外出してないわけではなかったのですが、その時は短肌着+カバーオール着せてました!
    でも毎日じゃないしあっても週1〜2だったのでお出かけ用の服は3枚もあれば十分だと思います!

日中は、生まれてすぐは脂肪も少なく寒いと聞いたので、短肌着+コンビ肌着着せてました!

• 2月26日
カカオ

8月中旬に出産しました👶🏻

私は、手足まで覆えるカバーオールを、半袖と長袖、どちらもサイズ50〜60で少しだけ用意しました🙆‍♀️
あっという間に涼しくなったので、来客や外出の多かった私には、60(3m)の長袖も用意しておいてよかったです🌟

小さいのは着れませんが、大きいのは手足を折ればなんとか着せれるので、
長袖は60でもいいかな?と思います👶🏻

楽しみですね😍

• マーメイド

マーメイド

とても分かりやすく回答ありがとうございます🥰
    季節の変わり目のことなど私も気になっていたので参考にさせて頂きますね✨

• 2月26日
たけ

同じ8月出産予定です( ¨̮ )産まれて1ヶ月はお出かけも
出来ないですし、8月は暑いので
肌着だけで過ごさせるつもりです( ¨̮ )
1、2枚程度、オシャレ着で
半袖のロンパース買っとこうかな
ってくらいですかね( ¨̮ )
後から買い足すでも間に合うと思いますよ☺️

• マーメイド

マーメイド

同じなんですね✨
    そうですね!頻繁に外出もできなさそうなので、半袖ロンパースも3枚程度で考えます😭

• 2月26日

夏生まれの娘がいます😊

生まれてから1ヶ月は外に出ないので、家では毎日肌着のみで過ごしてました!

1ヶ月健診の時や外に出られるようになったとき用に可愛いおしゃれ着を2枚だけ買いましたが、それ以降の服は少しずつ買いたしました☺️

• マーメイド

マーメイド

夏生まれの赤ちゃんはみなさん肌着で過ごされてるようですね✨
    色々見てると欲しくなってしまいますが現実的にたくさん持っていても出番なさそうですね😅ちょっとずつ買い足します🙏

• 2月26日
🌈

生まれて1ヶ月は外でないので短肌着と長肌着だけで過ごしてましたよ〜

• マーメイド

マーメイド

肌着を多めに用意しておこうと思います!

• 2月26日
ゆー

次女が8月生まれです!
最初は外出しないので、短肌着と長肌着、コンビ肌着があれば十分かと思います!あとは、退院時と1ヶ月検診の時に着るカバーオールが2~3枚あれば良いと思います!

頭から被せるタイプのロンパースや洋服は首座り前や腰座り前は着せたり脱がせたりが大変です💦

• マーメイド

マーメイド

首が座るまでは前開きのものを着させようとおもいます✨
    あとは夏生まれなので肌着類を多めに揃えたほうが良さそうですね☺️

• 2月26日